Рецепт очень простой и хорош тем, что мы получаем два в одном - курицу с овощами и вкуснейший соус. Овощи тут нужны простейшие - помидоры и болгарский перец. Курица сама по себе простейшая и доступнейшая. Так что получается вкусно и не дорого, особенно летом, или в середине осени, как сейчас.
Курочку предварительно обжариваем на сковороде. Чуть-чуть, чтобы вышла лишняя жидкость и кожица прижарилась. Затем перекладываем кусочки в форму для запекания
Для такого количества курицы мне достаточно одно крупного перца и с десяток-другой мелких помидорок, которые дозревали у соседей на веранде.
Если у вас нет соседей с верандой, то наверняка есть магазин, где продают помидорки чили. А если и таких помидорок нет, то разрежьте на четвертинки обычные крупные помидоры, дел то.
Перец режем на крупные кусочки, помидорки насыпаем так. Сбрызгиваем овощи растительным маслом (не перестарайтесь, заливать все до бортиков им не нужно). Солим, перчим.
И ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах. Никакой воды добавлять не нужно, курица и овощи выделят чудесный "сок", который нам очень даже понадобиться для соуса.
Если у вашей духовки есть режим "гриль", то минут на 10 в конце стоит его включить, чтобы овощи хорошенько подпеклись. Это придаст совершенно особый вкус и овощам и соусу
Часть овощей откладываем на тарелку, они волшебно вкусные и, казалось бы, можно уже ужинать в свое удовольствие. Но это еще не все
Мы не поленимся и сделаем соус. В стакан блендера сливаем жидкость из формы, в которой все запекалось и добавляем оставшиеся овощи
Две ложки сметаны и чуточку горчицы по вкусу
Все перемалываем блендером, пробуем на соль. Добавляем зубчик чеснока и немного, по вкусу, острого перца чили
Снова все перемалываем и в финале добавляем зелень, в моем случае это укроп
Все, 5 минут и соус готов.
Макать в него нежную курочку и ароматные овощи одинаково хорошо. А если вы еще и гарнир приготовили, то такой соус просто прекрасно подойдет и картошечке, и к макарошкам, и к рису.