📝Ингредиенты:
⏺Семечки подсолнечника - 150 г ( очищенные)
⏺Орехи - 60 г
⏺Сироп топинамбура - 3 ст л
✅КБЖУ на 100 г 400 ккал 11.2/ 33.5/ 19.2
Приготовление⬇️
1️⃣Очищенные семечки обжариваем на сухой сковороде, лучше именно самим подарить семечки, так получается вкуснее
2️⃣К семечкам добавить любые орехи, но самая воздушная халва получается с грецким орехом, тоже настоятельно рекомендую обжаривать самим. Если грецкий орех горчит, замочите его в водичке на пару часов.
3️⃣Обжарить семечки с орехами до золотистого цвета.
4️⃣Измельчить все в блендере, обращаю ваше внимание , что измельчить нужно очень хорошо, чтобы масса стала напоминать кинетический песок.Если нет блендера можно измельчить порциями в кофемолке.
5️⃣Добавить сироп топинамбура, можно заменить на мёд , здесь не будет термической обработки и он не потеряет свои полезные свойства. Лучше вводить сироп или мёд постепенно , чтобы добиться текстуры пластилина, также можно попробовать на сладость.
6️⃣Проложить форму плёнкой , я на дно насыпала сублимированные ягоды и немного семечек, чтобы после переворачивания халва была красивая. Сверху выложить нашу заготовку , хорошо утрамбовать, прикрыть плёнкой, поставить груз и на пару часов в холодильник, также халву можно формировать в виде отдельных конфеток, раскладывая по силиконовым формочкам для конфет.