Найти в Дзене

Пармиджана из баклажанов

Итальянское блюдо, которое готовят в разных вариациях. С его помощью можно удивить гостей и домочадцев, продемонстрировав им имеющийся кулинарный талант и желание экспериментировать на кухне. Баклажаны прекрасно сочетаются с тертым сыром, творогом и томатами.

Пармиджана из баклажанов

Ингредиенты:

-2

Баклажаны - 2-3 шт. крупных
Сыр пармезан - 200 г
Творог 5% "Коровка из Кореновки" - 1 пачка
Помидоры в собственном соку - 800 г
Оливковое масло - 30 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Базилик - несколько веточек

Способ приготовления:
1. Баклажаны вымыть, высушить, нарезать кружочками примерно 0,5 см. Разогреть духовку. На решётку постелить бумагу для запекания, выложить на бумагу кружочки баклажанов запекать в духовке примерно 20 минут. Можно кружочки баклажанов обжарить, по желанию.

-3

2. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук и чеснок нарезать, нашинковать базилик. Помидоры нарезать на мелкие кубики, переложить в сотейник вместе с соком, поставить на огонь. Добавить к помидорам лук и чеснок, соль и перец. Перемешать. Довести до кипения, выключить, добавить базилик.

-4

3. В форму для запекания вылить небольшое количество соуса из помидоров. Выложить сверху кружочки баклажанов. На баклажаны выложить творог, сверху посыпать тертым сыром, вылить остатки соуса и повторить еще один раз слои. Поставить запекаться, в заранее разогретую духовку, на 20-25 минут.

-5

4. Подавать к столу в горячем виде, украсив листьями базилика.

-6

Приятного аппетита!

#коровкаизкореновки #творог #баклажаны #запеканка #пармиджана #домашнийрецепт

Еда
6,93 млн интересуются