Всем привет! Сегодня я поделюсь историей о том, как я решила подсластить себе выходные. Да, я очень люблю сладкое и десерты. А без чая с вкусняшкой день вообще проходит зря. Но в последнее время я значительно сократила потребление сахара. Все же решила, что подтянутое и рельефное тело приносит больше долгосрочного удовольствия, чем кусок шоколадки.
Но, чтобы совсем не грустить и не унывать без сладкого, я начала искать разные пп-рецепты на Ютубе. Почему бы и нет? Я же пока не на сушке, могу себе позволить. И вот один пирог мне очень пригляделся. Он был таким красивым, шоколадным. А когда я изучила рецепт, поняла, моё! Будем пробовать.
Состав ингредиентов мне тоже подошел. Большая часть из них уже оказалась у меня дома. Оставалось купить только шоколад для глазури, но о ней расскажу ниже.
Тесто оказалось сделать очень просто. Для этого даже не понадобилась мука! Я взяла 120 граммов овсянки, залила 150 миллилитрами горячего молока и оставила на 10 минут. Молоко можно взять безлактозное, но у меня нет проблем с ее усвояемостью, поэтому я беру обычное.
Тем временем, пока овсянка набухает, берется три банана, желательно пожелтее, и разминаются в миске. Дальше к ним добавляется три столовых ложки какао, разрыхлитель и два яйца. Для большей сладости можно добавить еще немного сахзама. У меня вот такой Фитпарад на Стевии.
В хорошо перемешанную какао-банановую массу добавляем нашу овсянку и еще раз все тщательно мешаем. Полученный результат выкладываем в форму для запекания диаметром примерно 20 сантиметров и ставим в духовку. Наш пирог должен выпекаться при температуре 180 градусов 35-40 минут.
После того как тесто будет готово. Вынуть его из духовки, переложить на блюдо и начать подготовку к самой вкусной части - глазури.
Для нее я взяла плитку шоколада без сахара. Купила в обычной Пятерочке. Шоколад залила 50 миллилитрами молока и растопила в микроволновке. Полученной шоколадной смесью я залила мой пирог, стараясь также аккуратно покрыть все бока. Сверху добавила порезанные орехи. Подождала, пока глазурь немного застынет. На это ушло примерно минут 15-20 без холодильника. И, вуаля, пирог готов!
На вкус десерт мне понравился. Не приторно сладкий, в тесте чувствуется банан, а глазурь - это вообще нечто! Конечно основной вкус и сладость создает именно она.
В целом, рецепт мне зашел. Иногда можно себя побаловать таким способом.
#рецепт #пп #ппрецепты #пирог #ппдесерты