Рекомендуем к приготовлению. Также в комментариях присылайте ваши любимые сочетания с тыквой в варенье, а совсем здорово будет, если поделитесь рецептами и фото.
Ингредиенты:
- Тыква (мякоть) - 1 кг
- Курага - 300 г
- Сахар - 0,8-1 кг
- Сок лимона - 5 ст.л.
Готовим:
1. Тыкву нарезать кубиками. Уложить слоями в кастрюлю, чередуя с сахаром. Оставить на несколько часов (а лучше на ночь) при комнатной температуре.
2. Курагу замочить на 1 час. Затем порезать.
3. В кастрюлю с тыквой добавить сок лимона и поставить на огонь. Варить на медленном огне.
4. После закипания добавить курагу, перемешать. Варить помешивая, около 15 минут. Снять кастрюлю с плиты.
5. Дать варенью остыть около 3 часов. Затем поставить на плиту и продолжать варить на маленьком огне около 20 минут.
6. Разлить варенье по чистым банкам и закрутить крышки.
PS: Вкусной Вам зимы, ну или кушайте сразу! :) Попробуете приготовить?
📌 Рецепт с подробностями и отзывами на сайте >>
📌 Еще больше рецептов варенья из тыквы тут >>
Теги по теме: #вареньеизтыквы #тыквенноеваренье #вареньеназиму #вареньерецепт #тыкварецепт #тыкварецепты #рецептизтыквы #изтыквы #варимваренье #вкусноеваренье