Найти тему
Кулинарка

Вок с рисом, свининой и жаренным яйцом. Вкусный ужин для семьи

Всем привет! Хочу с вами поделиться рецептом ужина, который оценила вся моя семья. Готовлю вок с рисом, свининой и жареным яйцом. Простое сбалансированное блюдо на ужин, много овощей, белок и углеводы. Готовить в сковороде вок мне очень нравится, это удобно и вкусно. Вок можно готовить по-разному, менять углеводы, добавлять разные овощи, использовать соусы и приправы. Попробуйте приготовить вок с рисом, свининой и жареным яйцом по моему рецепту.

Вок с рисом и свининой
Вок с рисом и свининой

Вок с рисом и свининой:

Свинина - 350-400 г

Рис - 250 г (1 стакана в сухом виде)

Яйца - 3 шт

Перец болгарский - 1 шт

Морковь - 1 шт

Зеленый горошек - 100 г (замороженный)

Лук - 1 шт

Чеснок - 3-4 зуб

Соевый соус

Соль

Специи

-2

350-400 г свинины нарезаем соломкой.

-3

Измельчаем луковицу.

-4

Нарезаем соломкой болгарский перец.

-5

Также соломкой нарезаем морковь.

-6

Измельчаем 3-4 зубчика чеснока.

-7

Как раз на такой случай у меня появились три новые сковородки от Starwind из серии Chef Induction. У меня плита индукционная, поэтому выбрала именно эту серию.

- Сковорода блинная Starwind Chef Induction SW-CHI4022P

- Сковорода Starwind Chef Induction SW-CHI4026

- Сковорода ВОК (WOK) Starwind Chef Induction SW-CHI4028W

Сковородки очень крутые, с антипригарным покрытием в два слоя, покрытие Pfluon, подходят для всех плит, можно хранить в холодильнике и мыть в посудомоечной машине.

А я сегодня тестирую сковороду ВОК (WOK) Starwind Chef Induction SW-CHI4028, большую и удобную. Диаметр сковороды 28 см.

-8

Хорошо разогреваем сковороду вок, добавляем растительное масло, отправляем жариться туда свинину на максимальном огне. Жарим мясо помешивая 5-7 минут.

-9

К мясу добавляем лук, чеснок и морковь. Тушим с мясом до полуготовности.

-10

Затем добавляем болгарский перец и 100 г замороженного горошка. Тушим до готовности.

-11

Овощи с мясом солим, добавляем любимые специи.

-12

Вливаем соевый соус по-вкусу, и тушим еще пару минут.

-13

Отдельно перемешиваем 3 яйца.

-14

Вливаем вок и жарим помешивая до готовности.

-15

Заранее отвариваем 1 стакан риса и добавляем в вок. Все хорошо перемешиваем и готово.

Вок с рисом
Вок с рисом

Ужин в сковороде вок получился изумительным, остались довольны все. Рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!