Всем привет! Хочу с вами поделиться рецептом ужина, который оценила вся моя семья. Готовлю вок с рисом, свининой и жареным яйцом. Простое сбалансированное блюдо на ужин, много овощей, белок и углеводы. Готовить в сковороде вок мне очень нравится, это удобно и вкусно. Вок можно готовить по-разному, менять углеводы, добавлять разные овощи, использовать соусы и приправы. Попробуйте приготовить вок с рисом, свининой и жареным яйцом по моему рецепту.
Вок с рисом и свининой:
Свинина - 350-400 г
Рис - 250 г (1 стакана в сухом виде)
Яйца - 3 шт
Перец болгарский - 1 шт
Морковь - 1 шт
Зеленый горошек - 100 г (замороженный)
Лук - 1 шт
Чеснок - 3-4 зуб
Соевый соус
Соль
Специи
350-400 г свинины нарезаем соломкой.
Измельчаем луковицу.
Нарезаем соломкой болгарский перец.
Также соломкой нарезаем морковь.
Измельчаем 3-4 зубчика чеснока.
Как раз на такой случай у меня появились три новые сковородки от Starwind из серии Chef Induction. У меня плита индукционная, поэтому выбрала именно эту серию.
- Сковорода блинная Starwind Chef Induction SW-CHI4022P
- Сковорода Starwind Chef Induction SW-CHI4026
- Сковорода ВОК (WOK) Starwind Chef Induction SW-CHI4028W
Сковородки очень крутые, с антипригарным покрытием в два слоя, покрытие Pfluon, подходят для всех плит, можно хранить в холодильнике и мыть в посудомоечной машине.
А я сегодня тестирую сковороду ВОК (WOK) Starwind Chef Induction SW-CHI4028, большую и удобную. Диаметр сковороды 28 см.
Хорошо разогреваем сковороду вок, добавляем растительное масло, отправляем жариться туда свинину на максимальном огне. Жарим мясо помешивая 5-7 минут.
К мясу добавляем лук, чеснок и морковь. Тушим с мясом до полуготовности.
Затем добавляем болгарский перец и 100 г замороженного горошка. Тушим до готовности.
Овощи с мясом солим, добавляем любимые специи.
Вливаем соевый соус по-вкусу, и тушим еще пару минут.
Отдельно перемешиваем 3 яйца.
Вливаем вок и жарим помешивая до готовности.
Заранее отвариваем 1 стакан риса и добавляем в вок. Все хорошо перемешиваем и готово.
Ужин в сковороде вок получился изумительным, остались довольны все. Рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!