Это очень популярный гарнир и дополнение к сэндвичам в Соединенных Штатах. В порции этого свежего салата есть что-то вкусное и простое, что всегда актуально, но при этом немного необычно и непривычно.
Нет ничего лучше домашнего салата из свежей капусты к картошке, мясу и даже шашлыкам. Тем более рецепт очень прост.
Ингредиенты:
- 0,5 кг белокочанной капусты
- 300 гр. красной капусты
- морковь
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
Как готовить:
1. Краснокочанная и белая капуста имеют схожий вкус, и одну можно заменить другой. Но все же два вида капусты в одном салате это здорово.
Белая немного слаще, а красная капуста просто красиво выглядит. И обе они превращают скучный капустный салат во что-то оригинальное и не обыденное.
Поэтому надо нарезать оба вида капусты соломкой или стружкой. Далее капусту выложить в дуршлаг и ошпарить крутым кипятком. Перемешать и повторить ошпаривание. Дать полностью стечь жидкости, слегка отжать капусту, прежде чем приступать к дальнейшим ингредиентам.
2. Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. На указанное количество капусты понадобится одна средняя морковка.
3. В миске соединить капусту и морковь.
4. Добавить майонез, яблочный уксус, соль и перец.
5. Перемешать салат, чтобы распределить соус и специи.
6. Прикрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи. Минимум 20 минут надо салату, чтобы он пропитался и остыл.
Ошпаривание капусты делает ее мягче и нежнее, а еще раскрывается капустный аромат.
Вот казалось бы проще некуда, этот салат мы все знаем с детства, и все же нюансы и секретики в каждой кухне свои. Наслаждайтесь!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!