Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Салат из разной капусты: традиционный рецепт американской кухни

Оглавление

Это очень популярный гарнир и дополнение к сэндвичам в Соединенных Штатах. В порции этого свежего салата есть что-то вкусное и простое, что всегда актуально, но при этом немного необычно и непривычно.

Нет ничего лучше домашнего салата из свежей капусты к картошке, мясу и даже шашлыкам. Тем более рецепт очень прост.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг белокочанной капусты
  • 300 гр. красной капусты
  • морковь
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Как готовить:

1. Краснокочанная и белая капуста имеют схожий вкус, и одну можно заменить другой. Но все же два вида капусты в одном салате это здорово.

Белая немного слаще, а красная капуста просто красиво выглядит. И обе они превращают скучный капустный салат во что-то оригинальное и не обыденное.

Поэтому надо нарезать оба вида капусты соломкой или стружкой. Далее капусту выложить в дуршлаг и ошпарить крутым кипятком. Перемешать и повторить ошпаривание. Дать полностью стечь жидкости, слегка отжать капусту, прежде чем приступать к дальнейшим ингредиентам.

2. Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. На указанное количество капусты понадобится одна средняя морковка.

-2

3. В миске соединить капусту и морковь.

4. Добавить майонез, яблочный уксус, соль и перец.

-3

5. Перемешать салат, чтобы распределить соус и специи.

6. Прикрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи. Минимум 20 минут надо салату, чтобы он пропитался и остыл.

Ошпаривание капусты делает ее мягче и нежнее, а еще раскрывается капустный аромат.

Вот казалось бы проще некуда, этот салат мы все знаем с детства, и все же нюансы и секретики в каждой кухне свои. Наслаждайтесь!

-4

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются