Для идеально высокого бисквита нам понадобятся такие ингредиенты
Яйцо куриное - 6 шт.
Сахар - 276 гр.
Мука пшеничная - 204 гр.
Шаг 1.
Для приготовления бисквита нам подабится чистая и сухая ёмкость. В нее добавляем яйца комнатной температуры и сахар. Взбиваем на высоких оборотах, начиная от самых малых. Взбиваем около 7 - 10 минут, масса должна побелеть и увеличиться в объёме.
Шаг 2.
Как только масса увеличилась, выключаем миксер и оставляем в сторону. В жидкую массу в два приёма добавляем просеянную муку. Перемешиваем сухой лопаткой сверху вниз до однородности.
Шаг 3.
Перекладываем готовое тесто в форму, и отправляем в разогретую духовку выпекаться при температуре 180°С 30 - 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку (у меня газовая), готовность проверяйте шпажкой.
Наш высокий, нежный как пушинка бисквит готов. Всем приятного аппетита!