Найти в Дзене
Котлеты по- албански из курицы
Ингредиенты Куриное филе - 500 гр. Лук репчатый - 1/2 часть Майонез - 100 гр. Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 2 ст.ложки Соль Перец Паприка Шаг 1. Нарезаем куриное филе, лук репчатый мелким кубиком. Смешиваем. Шаг 2. К курице добавляем майонез, яйца, муку, соль, перец и паприку...
2 года назад
Сочная курочка как гриль. Забирай рецепт и не забудь подписаться😉 Ингредиенты Курица - 1 кг. Соль - 10 гр. Соль нитритная - 10 гр. Чеснок - 4 зуб. Масло растительное - 2 ст.ложки Вода (тёплая) - 100 мл. Перец Паприка Шаг 1. Смешать обычную и нитритную соль. Добавить воды. Размешать до растворения. Наш рассол готов. Шаг 2 . С помощью шприца с тонкой иглой распределяем рассол по всей курице. Шаг 3. Отправляем просаливать минимум на час, а лучше на ночь. Шаг 4. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавь перец, паприку и масло. Перед тем как отправить курицу в духовку обмазать ее этой смесью. Запекать курицу в разогретой духовке при температуре 180 - 190 °С 1,5 часа. Наша сочная курочка готова. Всем приятного аппетита. Не забудь подписаться и поставить 👍❤
2 года назад
Чтобы ваш гарнир небыл сухим, приготовьте к нему вот такой сливочный соус. Ингредиенты Сливки 10% - 250 мл. Чеснок - 2 зуб. Сыр твёрдый - 100 гр Сливочное масло - 50 гр. Мука - 1 ст.ложка Соль Перец Шаг 1. Чеснок нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле. Шаг 2. К чесноку добавить муку, перемешать, следом добавить тёплые сливки. Шаг 3. К сливкам добавить мелко натёртый сыр, соль и перец. Перемешиваем до однородности и дать немного по кипеть. Наш сливочный соус готов. Такой соус станет прекрасным дополнением к макаронам или спагетти. Всем приятного аппетита.
2 года назад
Закуска с курицей и грецким орехом Ингредиенты Отварное куриное филе - 400 гр Обжаренный грецкий орех - 60 гр. Чеснок - 3 зуб. Сыр - 200 гр. Майонез Соль Перец Шаг 1. Мясо измельчить в блендере. Грецкий орех обжарить и измельчить в крошку. Шаг 2. К измельчённому мясу добавить грецкий орех, чеснок пропущенный через чеснокодавку, натёртый сыр,перемешать. Добавить майонез, соль перец. Масса должна напоминать мягкий печёночный паштет. В конце можно добавить зелень. Такая закуска прекрасно сочетается с поджаренным хлебом или тарталеткой. Наша закуска готова. Всем приятного аппетита .
2 года назад
Ленивые голубцы Ингредиенты Фарш куриный - 500 гр. Капуста - 300 гр. Рис отварной - 50 гр. Лук репчатый - 2 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 2 ст.ложки Вода - 300 мл. Соль Перец Зелень Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты. Рис отвариваем, капусту тонко шинкуем, одну луковицу чистим и режем кубиками. Шаг 2. К фаршу добавляем отварной рис, капусту, одну луковицу, куриное яйцо, соль и перец. Всё хорошо перемешиваем, формируем наши ленивые голубцы как котлеты. Шаг 3. Выкладываем ленивые голубцы в форму для запекания. Шаг 4. Морковь чистим и натераем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем воду и томатную пасту, соль, перец по вкусу. Шаг 5. Заливаем ленивые голубцы томатной заправкой. Отправляем в духовку тушиться под фольгой, при температуре 180 °С 40 минут. В конце можно добавить зелень . Наши ленивые голубцы готовы, они хорошо сочетаются с таким гарниром как картофельное пюре. Всем приятного аппетита.
2 года назад
Шапочка из крем чиз на сливках. Порция на 6-8 шт. 200 мл. сливок 33-35% 250 гр. твороженого сыра 70 гр. сахарной пудры Взбить холодные сливки и твороженый сыр с сахарной пудрой до плотной массы. Переложить в мешок с насадкой В1. Отсаживаем крем на остывшую выпечку.
2 года назад
Закусочные бутерброды со шпротами Ингредиенты Багет Шпроты Майонез Огурцы маринованные Сыр Шаг 1. Багет нарезаем и намазываем майонезом. Выкладываем наши бутерброды на противень. Шаг 2. Выкладываем на багет шпроты . Шаг 3. Нарезаем огурцы тонкими кружочками и выкладываем рядом со шпротами на багет. Шаг 4. Натёртый сыр выкладываем по верх шпрот, и отправляем в духовку 7 - 10 минут, пока сыр не расплавился. В конце можно посыпать зеленью. Такие бутерброды прекрасно подойдут к праздничному столу. Всем приятного аппетита!
2 года назад
Рецепт шоколадных капкейков 🧁 Ингредиенты Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 100 гр. Мука пшеничная - 130 гр. Какао - 20 гр. Разрыхлитель - 1 ч.ложка Масло растительное - 50 мл. Молоко - 50 мл. Вода (кипяток) - 1 ст.ложка Шаг 1. Яйцо смешать с сахаром миксером. Шаг 2. Добавить масло и перемешать всё до однородной массы. Шаг 3. К яйцам добавить муку и на малых оборотах перемешать, следом добавить муку с какао и разрыхлителем. Не переставая перемешивать добавить кипяток. Шаг 4. Распределите тесто по формочкам на половину. Шаг 5. Выпекать капкейки в разогретой духовке при температуре 180°С 20 минут. Наши шоколадные капкейки готовы Всем приятного аппетита !
2 года назад
Креветки в сливочном соусе
Ингредиенты Креветки - 400 гр. Сливочное масло - 50 гр. Сливки 20% - 200 мл. Чеснок - 3 зуб. Соль Перец Паприка Шаг 1. Очищаем креветки, мелко нарезаем чеснок. Шаг 2. Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем креветки. Обжариваем 2 - 3 минуты с двух сторон на сильном огне. Убираем креветки на тарелку. Шаг 3...
2 года назад
Жаркое с маринованными огурцами или Азу по-татарски с курицей.
Ингредиенты Феле куриного бедра - 600 гр. Картофель - 600 гр. Огурцы маринованные - 2 шт. Томатная паста - 2 ст.ложки Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зуб. Вода - 250 мл. Соль Перец Паприка Шаг 1. Феле куриного бедра нарезаем крупным кубиком. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Как только наше мясо обжарилось отправляем в казан. Шаг 2. Картофель чистим, нарезаем брусочками и обжариваем как и мясо до корочки. Наша задача обжарить не до готовности, а до красивого цвета...
2 года назад
Блины на кипятке.
Ингредиенты Мука пшеничная - 2 стакана Вода - 330 мл. Вода( кипяток) - 330 мл. Яйцо куриное - 3 шт. Сода - 1/2 ч.ложки Сахар - 2 ст.ложки Соль - 1/2 ч.ложки Масло растительное - 2 ст.ложки Шаг 1. Взбить яйца с сахаром до однородной массы. Шаг 2. Добавляем обычную воду, перемешиваем и добавляем следом муку. Перемешиваем до момента пока не будет комочков...
2 года назад
Мясо по-французски
Ингредиенты Свинина - 800 гр. Картофель - 6 шт. ( крупные) Сыр - 300 гр. Грибы (шампиньоны) - 400 гр. Майонез Чеснок - 8 зуб. Соль Перец Шаг 1. Нарезаем мясо кубиками добавляем 4 зубчика чеснока( через чеснокодавку), 4 столовые ложки майонеза, соль, перец по вкусу. Отправляем наше мясо в холодильник мариноваться минимум 2 часа, а лучше на ночь. Шаг 2. Картофель чистим, нарезаем средними по толщине кружочками...
2 года назад