Петербург. На Звенигородской улице, 4 открылась атмосферная буланжери Amelie — сестра ресторана Paseo del Prado; бренд-шефом обоих заведений выступает Станислав Ахметшин.
К 8 утра здесь готовят пан-о-шоколя, шоссоны и круассаны. В пару брать caffe noir по парижской моде. Цены на сладкую выпечку стартуют от 140 рублей. Также выпекают хлеб: бородинский, гречневый и тартин.
Завтраки у «Амели» элегантные: если скрембл, то со страчателлой и красной икрой, шакшука — в баклажане, сырники — с мисо-карамелью и соусом крем-брюле, пшенка — с пармезаном, пастрами, авокадо и пашотом. Завтраки готовят с 8:00 до 21:00, цены не выше 460 рублей.
Пекарня Amelie пока работает в техническом режиме, парижский шик-блеск еще не навели; но по плану — винтажные детали в интерьере, много зелени и сухоцветов, а также средиземноморская лавка с сырами и хамоном.
Выдержки из меню пекарни Amelie
- Каша рисовая с грушей в вине и сметанным мороженым 360 руб.
- Скрэмбл со страчателлой и красной икрой 460 руб.
- Омлет с сыром и печеной цветной капустой 390 руб.
- Тост с пастрами и фаршированными печеными перцами 390 руб.
- Крем-суп из тыквы с луком фри, грушей и мягким сыром 410 руб.
- Брокколи, йогурт, сальса из оливок и шпината 390 руб.
- Канеле йогурт-персик анис 210 руб.
- Мусс сметана-черная смородина 320 руб.
- Чизкейк шоколад-фундук 340 руб.
- Круассан малина-личи 290 руб.
- Пан-о-шоколя 180 руб.
- Шоссон с яблоком 160 руб.