Снова итальянская классика. И опять беспроигрышный вариант.
Для соуса болоньезе: лук репч 1/2шт, чеснок 1зуб, морковь, фарш смешанный 200г, томаты в собственном соку 250г, красное вино, корень сельдерея, черный перец, базилик, орегано, майоран, тимьян
Для белого соуса: сметана 200мл, мускантый орех, черный перец
Дополнительно: листы лазаньи 5шт, пармезан, моцарелла, масло для смазывания формы
Приготовить соус болоньезе. Тут детально описано, как это сделать:
В классической версии для лазаньи используют соус бешамель. Я заменила его более легкой, но не менее вкусной версией. Для этого необходимо смешать сметану с мускатом и черным перцем. Форму смазать маслом, выложить лист теста, смазать его 1/5 белого соуса. Сверху распределить 1/4 болоньезе и присыпать тертой моцареллой. Повторить так же с остальными слоями, верхним слоем сделав последний лист лазаньи, обильно смазанный сметаной и присыпанный тертым пармезаном.
Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 20мин. Фольгу снять и запекать еще 10мин. Вынуть лазанью из духовки, дать постоять 10мин, затем нарезать на порции.