Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Добавьте цвета в серые будни: яркий салат из красной капусты с креветками, виноградом и имбирём

Оглавление

К такому ужину отлично подойдет мисочка пшеничной азиатской лапши, заправленной соевым соусом и кунжутным маслом 😋.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 маленький кочан красной капусты
  • 400 г сырых крупных креветок
  • 2 грозди разного винограда без косточек
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 веточки мяты
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1. Очистите креветки от панциря. Натрите чеснок на терке, смешайте с солью, перцем и 2 ст. л. масла. Добавьте в эту смесь креветки и дайте помариноваться 10 мин.

Шаг 2. Тонко нашинкуйте красную капусту, удалив кочерыжку. Имбирь очистите и очень тонко нарежьте, добавьте к капусте. Посолите капусту с имбирем, сбрызните уксусом и немного помните руками.

Шаг 3. Ягоды винограда снимите с веточек, разрежьте пополам (если они мелкие, оставьте целыми). Тонко нарежьте листочки мяты (мелкие тоже можно оставить целыми).

Шаг 4. Разогрейте сковороду, обжарьте креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Немного остудите.

Шаг 5. Смешайте капусту с креветками, мятой и виноградом, заправьте оставшимся маслом. Еще поперчите и подавайте.

Как вам идея такого салата, будете готовить. Делитесь с нами в комментариях ниже 👇🏾

______________________________________

Также вам может понравиться ⬇️

🍤 Салат с креветками и помело

🍤 Салат из фейхоа с тигровыми креветками

Еда
6,93 млн интересуются