Сырники или, как их еще называют, творожники – своего рода оладьи из творога. Тогда причем тут сыр? Дело в том, что слово «сир» в славянских языках использовалось для различных продуктов из молока, в том числе и для творога. Со временем это значение перестали использовать в русском языке, а название блюда «сырники» осталось. А вот слово «творог» появилось в XVIII веке. Сырники полюбились и в других странах. Например в Америке вместо творога используют сливочный сыр рикотта, который обладает сладковатым вкусом и готовится из овечьего молока. Чтобы приготовить нежные воздушные творожные оладьи, творог хорошо отжимают в марле и перетирают. Чем меньше влаги будет в готовой массе, тем меньше вероятность, что сырники развалятся при обжаривании, также понадобится меньше муки, что придаст блюду сливочный творожный вкус. Часто вместо муки добавляют манку, добавляют яйца, тушеную морковь или изюм. Для придания идеальной круглой формы можно использовать обычный стакан или бокал. Сформированный с
Где в сырниках сыр и почему они разваливаются? Как приготовить нежный творожный завтрак
15 февраля 202315 фев 2023
79
1 мин