Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Знаменитые пирожки из теста по кремлёвскому рецепту. Именно его называли "Хрущёвское". Выпечка вкуснейшая и не черствеет

Оглавление

Этот рецепт пользовался огромной популярностью раньше и как говорят именно из этого теста пирожки очень нравились Никите Хрущёву. Преимущество простого рецепта - это доступные продукты из которых получается вкуснейшая выпечка, особенностью которой является то, что пирожки и пироги не черствеют даже через 4-5 дней.

А ещё это тесто не нужно держать в тепле, чтобы оно доходило.

Пирожки "Хрущёвские" - рецепт теста и выпечки

Дела на скорую руку и не особо заботилась о форме и размерах. Главное вкусно!) Съели с большим удовольствием)
Дела на скорую руку и не особо заботилась о форме и размерах. Главное вкусно!) Съели с большим удовольствием)

Ингредиенты:

  • 450-500 гр. пшеничной муки;
  • 250 мл. молока. Можно и воду, нос молоком вкусней;
  • 2.5 ч.л. быстрых дрожжей или 40 гр. сырых;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 гр. маргарина.

Как делать тесто

Растворить в слегка тёплом молоке дрожжи, сахар и соль. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали вступать в реакцию, заиграли.

В это время просеять муку в глубокую посуду, удобную для вымешивания теста. Маргарин растопить и тёплым влить в муку, при этом начать перемешивать. Следом влить молоко и тщательно руками вымесить мягкое тесто. Получается очень приятно на ощупь и не липнущее к рукам.

Переложить тесто в пакет или обернуть пищевой плёнкой, убрать на 2-3 часа в холодильник. Лучше даже пусть немного дольше полежит,, у меня 4 часа охлаждалось. Особенность такого теста, оно доходит в холоде.

Пока тесто в холодильнике, можно сделать начинку. Тут уже на ваш вкус:)

Когда тесто достали и выложили на стол, надо дать ему минут 30 полежать при комнатной температуре. Затем лепим пирожки, как обычно.

Уложив на противень, обмазать каждый пирожок яичным желтком. Я смешала желток с молоком. Получился такой глянец)

Выпекается такое тесто при температуре 190-200 градусов в течение 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Получаются, как на фото.

Также особо отмечу! - такое тесто можно делать заранее и хранить в холодильнике 3-4 дня. Оно не потеряет своих качеств. Очень удобно.

Готовьте, пирожки замечательные. Желаю вам приятного аппетита!)

А ещё у меня есть для вас рецепты -

Еда
6,93 млн интересуются