ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 8
Куриное яйцо-3 штуки
Сахар-180 г
Пшеничная мука-130 г
Сода-на кончике ножа
Лимонный сок-1 чайная ложка
Яблоко-3 штуки
Сливочное масло-по вкусу
Панировочные сухари-20 г
Соль-щепотка
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 30 МИНУТ
1 Разделить яйца на белки и желтки.
2 Желтки растереть добела с 1 стаканом сахара.
3 Белки подсолить и взбить отдельно в пышную пену.
4 Лопаткой смешать белки с желтками, стараясь не потерять объем.
5 Муку просеять и вмешать в тесто.
6 Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто. Тесто снова хорошо перемешать.
7 Яблоки нарезать тонкими дольками.
8 Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.
9 Выложить по кругу дольки яблок на дне формы.
10 Залить в форму тесто, аккуратно распределив его на яблоках.
11 Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут. Проверить готовность теста шпажкой: если она выйдет чистой, шарлотка готова. Готовому пирогу дать остыть, шарлотка станет вкуснее через час после выпечки.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов