Найти тему
Книга Рецептов

Яблочная шарлотка на белках

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 8

Куриное яйцо-3 штуки

Сахар-180 г

Пшеничная мука-130 г

Сода-на кончике ножа

Лимонный сок-1 чайная ложка

Яблоко-3 штуки

Сливочное масло-по вкусу

Панировочные сухари-20 г

Соль-щепотка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС 30 МИНУТ

-3

1 Разделить яйца на белки и желтки.

-4

2 Желтки растереть добела с 1 стаканом сахара.

-5

3 Белки подсолить и взбить отдельно в пышную пену.

-6

4 Лопаткой смешать белки с желтками, стараясь не потерять объем.

-7

5 Муку просеять и вмешать в тесто.

-8

6 Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто. Тесто снова хорошо перемешать.

7 Яблоки нарезать тонкими дольками.

8 Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

9 Выложить по кругу дольки яблок на дне формы.

10 Залить в форму тесто, аккуратно распределив его на яблоках.

11 Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут. Проверить готовность теста шпажкой: если она выйдет чистой, шарлотка готова. Готовому пирогу дать остыть, шарлотка станет вкуснее через час после выпечки.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются