☝️Здесь и далее все фото без фильтров 😊
Нам понадобится:
- фарш 500 гр. (желательно говядина, но можно и другой)
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое 3 ст.ложки
- паста томатная 1,5 ст.ложки
- масло сливочное 35 гр.
- мука 35 гр.
- молоко 1/2 литра
- сыр моцарелла или подобный 140 гр. (я использую не солёный сулугуни 🙂)
- соль 2 ч.ложки
- перец молотый 1/2 ч.ложки
- итальянские травы 1 ч.ложка
- базилик сухой 1/2 ч.ложки
- мускатный орех 1/4 ч.ложки
- лаваш тонкий армянский 3 листа
Готовим:
Начинаем с соуса болоньезе 🙂
Тем временем готовим соус бешамель ☺️
Собираем блюдо 🤗
☝️Керамическую и стеклянную форму ставим в духовку, нагретую не более чем до 100 градусов, иначе она лопнет 😉
Классическая лазанья готовилась бы не менее 40 минут, ну а в нашей нет никаких сырых продуктов 😁
Если вам понравился рецепт, попробуйте приготовить и напишите ваше мнение в комментариях 😊