Найти тему
Дилетант на кухне

Ветчина классическая из Светофора. Проверим, съедобна ли она

Привет, друзья.

Что-то давненько на канале не было обзоров на продукты из Светофора. Пора наверное это исправить. Тем более что и парочка подопытных образцов на руках имеется.

Начну пожалуй с консервированной ветчины.
Вот она на фото ниже, в самой простой жестяной банке, с ничем не примечательной этикеткой. Обошлась мне она, примерно, рублей в восемьдесят
(точнее не скажу, забыл).

Состав консервов следующий: свинина, вода, соль пищевая, соль нитритная, сахар, желатин.

Странно, что среди компонентов ветчины нет никаких специй. Даже вездесущей лаврушки и черного перца. Наверное по рецептуре не положено.

-2

На первый взгляд ветчина выглядит неплохо. На запах нейтральна. Мясным духом почти не пахнет.

-3

На дне банки обнаружилось довольно большое количество мягкого жира.

-4

Привлекательный внешний вид оказался обманчивым. По разрезу видно, что эта "ветчина" на одну половину состоит из свиной шкурки, а на вторую из фарша непонятного происхождения. Ни одного более-менее сносного кусочка мяса не наблюдается.

-5

Но на вкус ветчина оказалась вполне неплохой. Какому нибудь непритязательному человеку она даже может понравиться. Больше всего этот продукт похож на зельц, только без специй.

-6

Однако у меня не возникло большого желания её съесть. Аппетита она что-то совсем не вызывает.
Попробовал предложить коту. Но и он, изначально заинтересовавшись, от предложенной порции отказался. Не съел ни кусочка.
Увезу собаке в деревню, она точно не откажется.

-7

Еда
6,93 млн интересуются