Брауни с замоченной в коньяке клюквой
Порций: 8, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 435.3 Ккал, белки – 4.3 г, жиры – 25.4 г, углеводы – 40.2 г.
Ингредиенты
- Горький шоколад: 180 г
- Сливочное масло: 150 г
- Сушеная клюква: 100 г
- Сахар: 1/2 стакана
- Куриное яйцо: 2 штуки
- Пшеничная мука: 1/2 стакана
- Коньяк: 5 столовых ложек
- Соль: щепотка
Инструкция приготовления
1. Сушеную клюкву залить кипятком на 2–3 минуты, затем слить воду, слегка отжав клюкву, и залить коньяком примерно на 15 минут.
2. Шоколад поломать на кусочки и поставить растапливаться на водяной бане.
3. Слегка взбить яйца.
4. Растопленный шоколад снять с огня, затем добавить нарезанное кусочками масло, перемешать. Постепенно перелить шоколад в яйца и хорошо взбить.
5. В шоколадную массу добавить просеянную муку, сахар, соль и замоченную клюкву, перемешать и переложить в смазанную маслом форму.
6. Запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Совет к рецепту
Перед тем как нарезать брауни, надо дать ему полностью остыть в форме.