Найти тему
Еда.ру

Брауни с замоченной в коньяке клюквой

Оглавление

Брауни с замоченной в коньяке клюквой

   Брауни с замоченной в коньяке клюквой
Брауни с замоченной в коньяке клюквой

Порций: 8, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 435.3 Ккал, белки – 4.3 г, жиры – 25.4 г, углеводы – 40.2 г.

Ингредиенты

  • Горький шоколад: 180 г
  • Сливочное масло: 150 г
  • Сушеная клюква: 100 г
  • Сахар: 1/2 стакана
  • Куриное яйцо: 2 штуки
  • Пшеничная мука: 1/2 стакана
  • Коньяк: 5 столовых ложек
  • Соль: щепотка

Инструкция приготовления

1. Сушеную клюкву залить кипятком на 2–3 минуты, затем слить воду, слегка отжав клюкву, и залить коньяком примерно на 15 минут.

-2

2. Шоколад поломать на кусочки и поставить растапливаться на водяной бане.

-3

3. Слегка взбить яйца.

-4

4. Растопленный шоколад снять с огня, затем добавить нарезанное кусочками масло, перемешать. Постепенно перелить шоколад в яйца и хорошо взбить.

-5

5. В шоколадную массу добавить просеянную муку, сахар, соль и замоченную клюкву, перемешать и переложить в смазанную маслом форму.

-6

6. Запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

-7

Совет к рецепту

Перед тем как нарезать брауни, надо дать ему полностью остыть в форме.

Еда
6,93 млн интересуются