К.Б.Ж.У. на 100 гр. : 203/ 0,3/ 0/ 50.
Время приготовления : 1 час 10 минут.
Количество порций : 8 шт.
Ингредиенты :
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 150 гр.
- Вода - 35 мл.
Лимон тщательно помыть и нарезать на слайсы.
Довести до кипения воду в кастрюле, убрать с огня и опустить в неё слайсы лимона на 1 минуту. /это избавит лимон от горечи/рн
Вынуть лимоны из горячей воды и опустить в ледяную, затем вынуть и высушить.
В кастрюле сахар и воду довести до кипения и полного растворения сахара, включить минимальный огонь и опустить лимоны в сироп, лучше если кусочки не будут касаться друг друга.
Варить 1 час не давая кипеть.
Лимон должен стать прозрачным, сироп не должен поменять цвет и потемнеть.
Через час лимоны выложить на пергамент и дать остыть, можно остудить с помощью холодильника.
Лимоны готовы.