Этот рецепт можно назвать "супер-быстрым", и всю рабочую неделю можно тратить на приготовление этого мяса всего лишь по 5-7 минут! Прибежал с работы, набросал ломтики на сковородку, и ... моментально готово сочное, ароматное мясо с хрустящими краешками! Это будет именно жареное мясо.
Правда, чтобы получить такой "экспресс эффект" на всю неделю, нам нужно вначале проделать подготовительную работу. Я раньше заготавливала такие "ломтики" в воскресенье, а жарила уж на рабочей неделе вечерами. Огромное достоинство такого мяса, что полуфабрикат может стоять в холодильнике 5-6 дней, и мясо с каждым днем становится только вкуснее, да сочнее! А самые вкусные - "остатки-сладки", когда маринад почти весь впитается в мясо.
Самое интересное, что это мясо никогда не надоедало домашним, хоть месяц жарь! А гарниры можно делать "быстрые": макароны или рис, или замоченная с утра гречка.
Впрочем, это мясо можно приготовить не только из-за тотальной занятости! Оно очень вкусное и непременно порадует вас и ваших близких.
Я приведу раскладку продуктов примерно на два ужина на 2 человек (при наличии гарнира, разумеется), а вы ориентируйтесь на количество едаков в вашей семье.
Нам потребуется:
Свинина 500г
Яйцо 2 шт
Горчица готовая 1 ст.л. (мне нравится поострее)
Крахмал картофельный 1 ст.л. (без горки, под нож)
Соль 1 ч.л. (без горки)
Любые сушеные травки (можно смеси: Прованские, Французские, Итальянские и т.д.)
Чеснок 3-4 зубчика
Перец черный молотый.
Приготовление:
Филе свинины нарезаем тонкими ломтиками по 0,5 см толщиной. Удобнее нарезать подмороженное мясо.
Теперь - внимание! Если вы хотите очень мягкое, тающее мясо, ломтики нужно слегка отбить. Если же, как мы, желаете мясо средней прожарки, которое можно "пожевать со смаком", то ломтики не отбивайте.
Готовим маринад. Слегка взбиваем яйца, добавляем горчицу, соль и перец.
Выдавливаем через пресс чеснок и подсыпаем сушеную зелень. Я еще очень люблю молотый кориандр добавить, но это необязательно.
Размешиваем смесь и добавляем крахмал.
Еще раз перемешиваем до однородности.
Укладываем в смесь ломтики мяса.
Убираем миску в холодильник минимум на сутки.
Жарим по мере необходимости, в течение недели с мясом ничего плохого не случится - проверено!
Когда жарим первый раз, мясо в миске лучше перевернуть, чтобы на сковороду пошли нижние ломтики.
В сковороде разогреваем масло. Кусочки выкладываем, когда оно уже хорошо прогреется. Выкладываем в один слой!
Жарим на достаточно сильном огне ( выше среднего) с одной стороны 3-4 минуты до подрумянивания и с другой стороны 2-3 минуты, чтобы тоже поджарилось. Передерживать не нужно!
Снимаем первую партию, можно тут же выложить вторую или жарить на двух сковородах сразу.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!
Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!