Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
Давно хотела приготовить говяжьи рёбрышки. Просто в сковороде тушить не захотела, решила замариновать и запечь в духовке.
Очень хорошие мясные ребра весом 1 кг 200 г приобрела на рынке.
Для маринада:
🌶️ сладкая паприка - 1 ст.л.
🌶️ молотый кориандр - 1 ст.л.
🌶️ сушёный чеснок - 1 ч.л.
🌶️ соль - 1,5 ч.л.
🌶️ чёрный молотый перец - 1 ч. л.
🌶️ растительное масло - 2 ст. л.
Для глазировки:
🌶️ томатный соус - 3 ст.л.
🌶️ мёд - 1 ст.л.
🌶️ лимонный сок - 1 ст.л.
Подготовим мясо. Сначала надо убрать все плёнки со стороны рёбер. Потом я мясо помыла, обсушила бумажным полотенцем.
Приготовила ароматную намазку для маринования рёбрышек. Для этого смешала все специи и растительное масло.
Смазываю хорошо рёбрышки со всех сторон маринадом, втирая его в мясо. Перекладываю в миску, накрываю крышкой и отправляю в холодильник на два часа.
Прошло два часа, мясо промариновалось. Я разделила длинный кусок на две части.
Перекладываю ребра на пергамент.
Упаковываю со всех сторон в виде конверта.
И сверху еще заворачиваю в фольгу. Получается плотная упаковка.
Духовка уже разогрета на 150 градусов.
Запекать буду три часа.
Но это ещё не всё. Ребра после запекания буду глазировать.
Для этого смешиваю три столовые ложки вкусного томатного кетчупа с одной столовой ложкой меда и одной столовой ложкой лимонного сока. Если нет меда, можно заменить на сахар.
Достаю ребрышки из духовки и покрываю их вкусным кисло-сладким составом.
И отправляю снова в духовку на 50 минут уже в открытом виде.
Рёбрышки готовы, можно подавать с любимым соусом.
Мягкие, нежные и ароматные. Мясо легко отстаёт от кости.
На гарнир можно запечь картофель. Также отлично подойдут различные овощные салаты 🥗, овощи-гриль, квашеная капуста, солёные огурчики и помидорчики. В общем, всё, что вам нравится, на любой вкус.
Готовьте, это вкусно!
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия,
много-много радости и любви!
Ваша "Два едока. Клава".