Найти тему
Два едока. Клава

Ребра говяжьи в пряном маринаде и глазированные кисло-сладким соусом

Оглавление

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!

Давно хотела приготовить говяжьи рёбрышки. Просто в сковороде тушить не захотела, решила замариновать и запечь в духовке.

Очень хорошие мясные ребра весом 1 кг 200 г приобрела на рынке.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Для маринада:

🌶️ сладкая паприка - 1 ст.л.

🌶️ молотый кориандр - 1 ст.л.

🌶️ сушёный чеснок - 1 ч.л.

🌶️ соль - 1,5 ч.л.

🌶️ чёрный молотый перец - 1 ч. л.

🌶️ растительное масло - 2 ст. л.

Для глазировки:

🌶️ томатный соус - 3 ст.л.

🌶️ мёд - 1 ст.л.

🌶️ лимонный сок - 1 ст.л.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Подготовим мясо. Сначала надо убрать все плёнки со стороны рёбер. Потом я мясо помыла, обсушила бумажным полотенцем.

Приготовила ароматную намазку для маринования рёбрышек. Для этого смешала все специи и растительное масло.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Смазываю хорошо рёбрышки со всех сторон маринадом, втирая его в мясо. Перекладываю в миску, накрываю крышкой и отправляю в холодильник на два часа.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Прошло два часа, мясо промариновалось. Я разделила длинный кусок на две части.

Перекладываю ребра на пергамент.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Упаковываю со всех сторон в виде конверта.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

И сверху еще заворачиваю в фольгу. Получается плотная упаковка.

Духовка уже разогрета на 150 градусов.

Запекать буду три часа.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Но это ещё не всё. Ребра после запекания буду глазировать.

Для этого смешиваю три столовые ложки вкусного томатного кетчупа с одной столовой ложкой меда и одной столовой ложкой лимонного сока. Если нет меда, можно заменить на сахар.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Достаю ребрышки из духовки и покрываю их вкусным кисло-сладким составом.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

И отправляю снова в духовку на 50 минут уже в открытом виде.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Рёбрышки готовы, можно подавать с любимым соусом.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Мягкие, нежные и ароматные. Мясо легко отстаёт от кости.

На гарнир можно запечь картофель. Также отлично подойдут различные овощные салаты 🥗, овощи-гриль, квашеная капуста, солёные огурчики и помидорчики. В общем, всё, что вам нравится, на любой вкус.

Готовьте, это вкусно!

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия,

много-много радости и любви!

Ваша "Два едока. Клава".

Еда
6,93 млн интересуются