Молочное желе – настоящее итальянское лакомство с нежным сливочным вкусом. Правильно приготовленная панна-котта имеет бархатистую структуру внутри и чарующий ванильный аромат. Секрет блюда заключается в использовании жирных сливок от 30%, ведь «Панна-котта» переводится как «Вареные сливки». Похожие десерты можно найти не только на севере Италии – родине рецепта, но и за ее пределами. Бланманже, баварский и заварной крем также готовят из сливок и сахара, но вместо загустителя часто используют крахмал, кукурузную муку или рыбий клей – высушенные плавательные пузыри рыб. Традиционную панна-котту поливают карамельным или шоколадным соусом, фруктовым топпингом. Украшением служат свежие ягоды и мята. Нередко десерт готовят слоями с фруктовым желе А также украшают ягодным кули – пюре с добавлением желатина Рецепт традиционной панна-котты. Ингредиенты: – 250 гр. сливки 30-35% – 130 гр. молоко 3.2% – 50 гр. сахар – 8 гр. желатин – 50-48 гр. вода – 1 ч.л. экстракт ванили / ванильная паста При
Сливочное желе с кусочками ягод и фруктовый соус – все это про Панна-Котту
14 февраля 202314 фев 2023
293
1 мин