«пособие» для тех, кто хочет приготовить идеальную запеканку
Легкая в приготовлении и полезная творожная запеканка порадует всю семью и даже небольших любителей творога.
Несомненно, натуральный творог полезнее творожной запеканки, но не все любят употреблять творог в чистом виде. А также небольшое разнообразие в меню в виде запеканки из творога не повредит здоровью. Творожная запеканка сохраняет почти все количество полезных веществ, содержащихся в исходном твороге.
Рецептов приготовления творожной запеканки очень много, как и различных добавок, с которыми ее готовят.
Я поделюсь своим рецептом, по которому у вас получится невероятно нежная и мягкая запеканка.
Ингредиенты:
- творог (у меня развесной, жирный) - 800 г;
- манная крупа - 6-7 ст.ложек;
- сахарный песок - 5 ст.ложек;
- сметана;
- сливочное масло;
- яйца - 4 шт.
Перед началом приготовления важно промыть и замочить в воде манную крупу.
В отдельной миске разминаем вилкой творог, сахарный песок, яйца и перемешиваем.
Пропускаем через сито манную крупу, сцеживая воду и добавляем в творожно-яичную массу.
С помощью венчика добиваемся однородной консистенции. Если вы хотите творожную запеканку очень нежную, как суфле, можете перемешать все ингредиенты с помощью погружного блендера.
Смазываем форму сливочным маслом.
Заливаем творожную массу в форму. Силиконовой кистью смазываем будущую запеканку небольшим количеством сметаны. Это придаст нашей запеканке аппетитную и красивую корочку. Отправляем запеканку в духовку на 180С на 60-70 мин. Время зависит от толщины запеканки. Если ваша форма больше, то времени потребуется меньше (моя форма (15*21 см).
Вынимаем запеканку, даем ей остыть и подаем к столу. По желанию можно подавать со сметаной, сгущенным молоком, ягодами. Приятного аппетита!