Сегодня пеку кекс. Продолжаю свою линию разнообразных завтраков.
Рецептик:
- 3 яйца
- 150 гр сахара
- 350 гр муки
- 200 гр сметаны
- 100 гр изюма
- 1 ч/л разрыхлителя
- 1 ст/л ванильного сахара
- сливочное масло смазать форму
Выпекаем: изюм запариваем горячей водой на 15 минут. Пока он размокает, мы - смешиваем яйца с сахаром, взбиваем. Добавляем сметану, взбиваем. Добавляем муку, разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем. Сливаем воду от изюма, промываем хорошо, откидываем на полотенце. Просушенный изюм высыпаем в тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов, смазываем масло форму и выкладываем тесто туда.
Отправляем в духовку на 45 примерно минут.
В рецепте, который я пробую, форма для выпечки была другая, прямоугольная. Из неё кекс просто выкладывается, не переворачивается. А я же форму новую купила! Красную! С отверстьицем! Хотела опробовать, как она?
А вот так!🤪 Получается кекс-шина🤣😂. На тарелку ровно не ложиться. Как быть, как быть?
Оп! Пригодилась салатная миска, сужающаяся книзу. Красота… ❤️☕️🍰