Готовить этот торт одно удовольствие. Он невероятно легкий и быстрый в приготовлении. Вкус у него замечательный и разрез шикарный. Тесто для коржей замешиваю быстро и из простых продуктов. Коржи готовлю быстро на сковороде. Они получаются нежными, пористыми и воздушными (по вкусу похожи на бисквит). Крем состоит из 4 продуктов и готовится он тоже быстро, у него отличный вкус. Коржи хорошо пропитываются кремом, торт в меру влажный и очень-очень вкусный.
Порции 8
Время приготовления 10 часов
Ингредиенты
Для коржей:
- 200 г муки (высший сорт)
- 200 мл молока
- 140 г сахара
- 2 куриных яйца (СО)
- 9 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 0,5 г ванилина
Для крема:
- 300 г творожного сыра
- 100 г сливочного масла (82,5%)
- 100 г сахарной пудры
- 0,5 г ванилина
Для украшения:
- 1 ст. л. сгущенного молока
Инструкции
1. Для ускорения процесса приготовления использую миксер. Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышной массы. Добавляем масло, теплое молоко и еще раз взбиваем. Муку соединяем с разрыхлителем и ванилином, небольшими порциями добавляем в смесь.
2. Перемешиваем миксером и получаем воздушное жидковатое тесто. Это тесто отлично подходит и для духовки, только молока добавляю 100 мл. Получаются прекрасные пироги к чаю (с ягодами, фруктами или вареньем) и корж для торта (похож на бисквит).
3. Тесто по 1 целому половнику выливаем на раскаленную и смазанную маслом сковороду (диаметр 22 см). Готовим, как обычные блинчики.
4. Из такого количества теста получается 7 толстых блинчиков.
5. Коржи складываем друг на друга и накрываем полотенцем, чтобы не подсохли. С одной стороны у коржей много дырочек, они нежные, пористые, воздушные и очень вкусные.
6. Коржи по одному накрываем тарелкой (диаметр 19 см) и обрезаем края (они пойдут для украшения). В процессе этого блинчики еще и быстрее остужаются. Складываем их стопкой и накрываем полотенцем.
7. Для крема в миску выкладываем нарезанное на кубики сливочное масло (из холодильника), сахарную пудру и ванилин. Чтобы пудра не разлетелась во все стороны, масло с пудрой немного перемешиваем вилкой. Взбиваем миксером на высокой скорости, масса должна стать пышной и белой. Добавляем порциями творожный сыр (по 100 г).
8. Хорошо перемешиваем миксером. Получается густой, в меру сладкий и очень вкусный крем чиз. У него еле уловимый соленый и насыщенный сливочный вкус.
9. 1 ст. ложку крема выкладываем с чашку и пока убираем. Весь крем делим примерно на 8 частей. Блинчики по одному выкладываем на тарелку стороной с дырочками вверх и смазываем кремом (по 1/8 части, 1 ст. л. с горкой).
10. Смазываем 6 коржей.
11. 2/8 части крема пойдет на покрытие торта по бокам и сверху. Бока смазываем с помощью силиконовой лопаточки, ей же и выравниваем торт. Отправляем торт в холодильник на 5-6 часов (я убираю на ночь).
12. Остатки от коржей отправляем в чашу блендера и измельчаем. Торт можно просто посыпать этой крошкой, но лучше сделать оригинальное украшение.
13. В крошку добавляем остатки крема чиз (1 ст. л.) и сгущенное молоко (если его нет, то можно готовить и без него).
14. Хорошо перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник. Смесь получается густая.
15. Перед подачей торта смесь из крошки тонко раскатываем между пленкой или пакетом и вырезаем разную форму. У меня сердечки 2 размеров, можно делать звездочки, кружочки, ромбики и т. д.
16. Украшаем торт по бокам, сверху и подаем на стол. Вот такой красивый он получается.
17. Вот так торт выглядит в разрезе. Крема не очень много (мне так нравится), но он хорошо пропитывает коржи и они не получаются сухими. Коржи пористые, очень нежные и вкусные. Торт в меру сладкий с замечательным сливочным вкусом и ароматом. Вместо крема чиз можно приготовить творожный крем. Рецепт смотрите по ссылке Нежный творожный крем.
Приятного аппетита!!!