Вкусное и полезное печенье в форме сердечек без слов расскажет о Ваших теплых чувствах. Приготовить его вместе или сделать милый сюрприз - выбирать Вам.
Печенье давно стало одним из любимых лакомств, которое подходит для праздников, чаепитий и мероприятий. Существует множество рецептов печенья и мы выбрали творожное. Легкое в приготовлении и потрясающе вкусное.
Ингредиенты для печенья:
- 300 г творога
- 80 г сливочного масла комнатной температуры
- 70 г натурального сахарозаменителя Lakanto
- 220-240 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ваниль
Ингредиенты для айсинга:
- 200 г молотого натурального сахарозаменителя Lakanto
- 1 яичный белок
- ½ ч.л лимонного сока
Приготовление печенья:
- Творог протрите через сито или сразу выбирайте мягкий творог, в котором нет крупинок.
- Соединяем творог и мягкое сливочное масло блендером до гладкой однородной массы.
- Просеиваем муку для воздушности, добавляем разрыхлитель и порциями добавляем к тесту до получения эластичного теста, которое не липнет к рукам.
- Собираем тесто в комок, укрываем пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
- Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 4-5 мм и формочками вырезаем сердечки или любыми другие фигурки.
- Духовку разогреваем до 180-190 градусов и потом ставим печенье в режим “верх+низ”.
- Выпекаем наше печенье минут 15-20 до румяной корочки в зависимости от особенностей Вашего духового шкафа.
- Когда печенье остыло, его можно украсить айсингом и декоративными посыпками.
Приготовление айсинга:
- Добавьте лимонный сок и теперь взбивайте на максимальной мощности до загустения массы.
- Готовый айсинг густой, не растекается и отлично подходит для праздничного украшения печенья.
Приятного аппетита.