Найти тему

Творожное печенье без сахара

Оглавление
Вкусное и полезное печенье в форме сердечек без слов расскажет о Ваших теплых чувствах. Приготовить его вместе или сделать милый сюрприз - выбирать Вам.

Печенье давно стало одним из любимых лакомств, которое подходит для праздников, чаепитий и мероприятий. Существует множество рецептов печенья и мы выбрали творожное. Легкое в приготовлении и потрясающе вкусное.

Ингредиенты для печенья:

  • 300 г творога
  • 80 г сливочного масла комнатной температуры
  • 70 г натурального сахарозаменителя Lakanto
  • 220-240 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ваниль

Ингредиенты для айсинга:

  • 200 г молотого натурального сахарозаменителя Lakanto
  • 1 яичный белок
  • ½ ч.л лимонного сока

Приготовление печенья:

  • Творог протрите через сито или сразу выбирайте мягкий творог, в котором нет крупинок.
  • Соединяем творог и мягкое сливочное масло блендером до гладкой однородной массы.
  • Добавляем натуральный сахарозаменитель Lakanto, соль и ваниль.
  • Просеиваем муку для воздушности, добавляем разрыхлитель и порциями добавляем к тесту до получения эластичного теста, которое не липнет к рукам.
  • Собираем тесто в комок, укрываем пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
  • Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 4-5 мм и формочками вырезаем сердечки или любыми другие фигурки.
-2

  • Духовку разогреваем до 180-190 градусов и потом ставим печенье в режим “верх+низ”.
  • Выпекаем наше печенье минут 15-20 до румяной корочки в зависимости от особенностей Вашего духового шкафа.
-3

  • Когда печенье остыло, его можно украсить айсингом и декоративными посыпками.

Приготовление айсинга:

  • Соедините измельченный Lakanto и белок, взбивайте смесь на небольших оборотах до побеления массы.
  • Добавьте лимонный сок и теперь взбивайте на максимальной мощности до загустения массы.
  • Готовый айсинг густой, не растекается и отлично подходит для праздничного украшения печенья.

Приятного аппетита.

-4

Еда
6,93 млн интересуются