Здравствуйте, друзья! В одной из своих прошлых статей я говорила, что наша доченька очень медленно набирает вес. Начала писать о том, как мы исправляем ситуацию, надеюсь, что вы прочитали эту публикацию. Сегодня продолжу говорить на эту тему и подробно расскажу о секретном продукте, который помогает хоть немного поднять жирность грудного молока, и плюс ко всему, способствует нормальному функционированию органов пищеварения.
Вы уже знаете, о каком продукте идёт речь, ведь я отразила его в названии статьи. Да, это урбеч - пастообразное вещество, создаваемое из орехов, семян или косточек фруктов. Родина лакомства - Дагестан. Прилагаю для вас таблицу разного вида урбеча с указанием его полезности:
Разумеется, есть ещё много других видов урбеча: кокосовый, арахисовый, подсолнечный, миндальный и т.д. Польза у всех разная, но объединяет их одно: поддержание иммунитета.
Некоторые едят урбеч при похудении. Паста как правило вязкая, терпкая, не сладкая. Урбеч можно добавлять в каши, мазать на хлеб, использовать в выпечке... Для себя я открыла сочетание урбеча с фруктами - очень вкусно! Я не худею, поэтому добавляю в урбеч сливочное масло и мёд, все тщательно перемешиваю и мажу на хлеб или крекер. Почему такой состав делаю, сама не знаю, у нас так повелось 😊 Раньше мне привозили урбеч с Кавказа, теперь его можно купить, наверное, в любом магазине правильного питания или даже заказать на Вайлдберриз. Есть урбеч рекомендуют в первой половине дня, так он лучше усваивается.
Сейчас я ем льняной урбеч, мне очень нравится 😻 Спасибо маме, привезла его из Астрахани.
А вы любите урбеч? Какой предпочитаете? Пишите в комментариях.
А я с вами прощаюсь, до скорого!