Сегодня на ужин жаркое, но немного не как обычное по способу приготовления😉
Обычно - это когда ингредиенты сначала обжариваются, а потом довольно долго тушатся.
А я хочу вам рассказать способ с раздельным приготовлением: так частенько делают во многих ресторанах, только картофель запекается заранее и используется, как заготовка🤗
С чего, собственно, всё началось?)) «Вороне как-то бог послал кусок косули»...
Хотя, такое можно делать и с другим мясом. Главное - чтобы мясо было хорошим и мягким!
Потому что в этом способе оно НЕ подвергается длительной готовке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Итак, досталась мне пара кусков косули (в подарок от очень хорошего человека)😍 Куски были замороженные и не совсем понятные.
Вот я сегодня один и разморозил, оказалось - часть лопатки.
⚡ШАГ 1.
Срезал мясо, из костей поставил вариться бульон, а получившуюся мякоть нарезал некрупным бруском.
⚡ШАГ 2.
Нарезал картофель дольками и лук. Обжарил, посолил и отправил в разогретую до 180С духовку запекаться до готовности.
Листайте галерею вправо, там больше фото 👉
⚡ШАГ 3.
Так же нарезал немного сыровяленого бекона, зубчик чеснока, один помидор и чуть-чуть острого перца.
⚡ШАГ 4.
- Обжарил на разогретой сковороде мясо с беконом, добавил чеснок, помидоры и ещё хорошо обжарил на сильном огне.
- Добавил грамм 50 белого сухого вина, немного воды, столовую ложку томатного соуса, чайную ложку терияки, тимьян.
- Выровнял на соль-сахар и протушил минут десять.
Листайте галерею вправо, там больше фото 👉
⚡ШАГ 5.
К этому времени подошел в духовке картофель.
Добавил его в соус, перемешал и прогрел ещё минут пять, добавив чайную ложку сливочного масла, чтобы сделать соус более «гладким».
Вот жаркое и готово!😍🔥
Пряное, с неразваренным картофелем... Ммм.. И, самое главное, довольно быстро по сравнению с классическим способом, когда всё вместе тушится около часа:))
Друзья, вот еще одно блюдо быстрого приготовления в вашу копилку рецептов🙌
Будете готовить?))
Приятного аппетита!👨🍳
=====================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍