Найти тему
Мираторг

Удиви её: романтический ужин в пейзанском стиле

Близится самый романтичный праздник в году — День всех влюблённых. Несмотря на то, что он пришёл к нам из Европы и отмечать его в России начали только с 90-х годов, многие парочки не упускают повода порадовать друг друга милыми валентинками, подарками или особенным ужином. Как правило, желающие устроить ужин при свечах заморачиваются с роскошной атмосферой и сложными блюдами. Одна ошибка — и вся романтика летит в пропасть из-за подгоревшего десерта из карамельных яблок…

Удиви её! Сооруди нестандартный тематический ужин из роскошных продуктов в простом пейзанском стиле. Ибо жизнь бок о бок — это не совместное порхание от цветка к цветку и от шикарно накрытого стола на пляж. Это суровый турпоход под девизом «С милым рай и в шалаше!» — как говорится, в богатстве и бедности, радости и горе, здравии и болезни. А потому — делаем удивительнейший ужин из картошки и сала. Маленькое уточнение — из абсолютно люксовых картошки и сала.

Берём картошку для запекания в духовке от «Мираторга». Сорт «Фламинго» — столовый картофель премиум-качества с красной кожурой и кремовой мякотью, специально адаптированный для запекания. С упаковки снять все стикеры, оставив только плёнку, в которую он упакован и отправить в микроволновую печь. Мираторговский картофель готовится в мундире: шкурка не даёт овощу пересохнуть внутри, а сам картофель получается мягким и рассыпчатым.

Пока запекается картошка «Фламинго», делаем подгарнировку (поварской термин. используется для обозначения неосновного гарнира) для мираторговского сала. Тостовый хлеб обжаривается на полностью сухой сковороде. Одну сторону тостов нужно смазать сливочным маслом, чтобы получилась корочка. Обжарить сначала на ней, затем перевернуть, чтобы хлеб чуть подрумянился, но остался мягким внутри. На сковороду можно также положить веточку розмарина, чтобы придать тостам пикантный аромат. Затем готовый хлеб режется на четыре части, чтобы получились мини-треугольники. Это и будет подгарнировка.

И достаём из холодильника сало из мраморной говядины. Порода быков блэк ангус благодаря природной предрасположенности и специальной системе зернового откорма отличается особой склонностью к формированию внутримышечного жира. Именно жир помогает раскрываться вкусу мраморной говядины. Сало делается из грудорёберного отруба — только грудинка, классические специи и чеснок. Никаких консервантов и ароматизаторов. Несколько дней сало выдерживают в посолочной смеси в специальных условиях, и после этого отправляют на вакуумную упаковку. Аппетитную корочку ему придаёт обсыпка из специй. Режем на тонкие — запомни термин! — слайсы, выкладываем на нашей подгарнировке.

Достаём из микроволновки картофель, вынимаем из упаковки. Подавать на красивой глубокой тарелке можно со сливочным маслом и солью, сметаной и свежей зеленью, грибами и жареным луком (т.е. с тем, что невозможно испортить — разве что сжечь до угольков, зависнув в телефоне и переписываясь с опаздывающей второй половинкой). Сало-люкс на тостовом хлебе — на большом (красивом!) блюде. Сервировка освещается леденечным светом свечей. Романтический ужин в люкс-пейзанском стиле готов.

С милым реально рай в таком шалаше!

Еда
6,93 млн интересуются