Найти в Дзене
Гоша.

Экономим на деликатесах, солим красную рыбу сами.

Нарезку из красной рыбы практически всегда хочется видеть на праздничном столе, однако нынче сей продукт обходится в копеечку, впрочем опытные домашние кулинары знают как сэкономить, ведь охлажденная или замороженная рыба стоит на порядок дешевле, поэтому имеет смысл засолить ее самостоятельно.

Есть возможность приготовить так как хочется.

По этому рецепту рыба получается очень вкусной, ее удобно подать на праздничный стол, использовать для бутербродов на завтрак или ужин, получается намного вкуснее магазинной и без всяких вредных консервантов.

Итак потребуется:

любая красная рыба - 800-900 грамм.
столовая ложка соли из расчета на 1 кг рыбы.
сахар - 1 чайная ложка.
лимон кусочек сбрызнуть соком.
вода для рассола совсем немного.

Промыть и почистить тушку рыбы, срезать ненужное.

-2

Два варианта на порционные кусочки или разобрать на филе.

Голову и хвост отрежьте, из них получится отличная уха или суп.

Филе возьмем для засолки, этот вариант предпочтительнее так как в дальнейшем процессе поедания готовый продукт останется только порезать и разложить на тарелочку или бутерброд.

Не повторяйте моих ошибок, они приводят к скажем так не совсем к хорошему результату.

  • Рыбу не стоит солить в металлической посуде, лучше всего в стеклянной или как вариант подойдет пластиковый контейнер для пищевых продуктов.
  • Не знал, что лавровый лист убивает наповал весь вкус рыбы и его никогда нельзя добавлять, так получилось первый раз, пришлось просто выбросить рыбу.

Берем чашку и делаем смесь, ничего лишнего, соль и сахар, можно добавить перец на любителя.

В емкость в которой производим засолку перекладываем кусочки рыбы, добавляем подготовленную смесь, немного прижмем чтобы рыба дала сок, давим лимон, немного воды рыба должна быть закрыта рассолом. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и в холодильник.

  • не бойтесь экспериментировать со специями можно всегда добавить свои любимые.

К утру будет уже готова, но лучше подержать дольше 2-3 дня. Только она как правило не залеживается, уничтожается гораздо быстрее.

-3

Вкуснота!!!

-4

Еда
6,93 млн интересуются