Найти в Дзене
Интроверт на кухне

Что приготовить на ужин быстро и вкусно? ТОП - 3 рецепта для вдохновения

Оглавление

Выбирайте: капуста, кабачки или грибы? Кто будет главным героем на вашей кухне сегодня? А я уже приготовила три блюда на ужин, мне понравилось все)))

Рецепт № 1 - Рис, запеченный с кабачками и томатами

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2-3 штуки
  • 1 томат
  • Рис (любой)
  • Специи: хмели-сунели, копченая паприка
  • Чеснок свежий
  • Орехи грецкие (можно без них)

Рис у меня уже был готов. Я взяла смесь бурого с черным индийским - просто мне так нравится. Вы берите любой, какой найдется дома. Рис предварительно нужно отварить.

Кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить, посыпать паприкой. Именно копченая паприка придает особенный вкус блюду. Нюансы решают все, не так ли?

Фото автора
Фото автора

Рис готов? Добавьте туда немного растительного масла, хмели-сунели, измельченных орехов. Выложите рис в форму, смазанную маслом. Сверху выкладывайте кабачки и томаты, подсолите на свой вкус. В конце добавьте 100 мл воды, чтобы рис при запекании не подгорел снизу, а овощи дошли на пару. Отправляйте в духовку минут на 30-40 при 200 градусах.

Рецепт № 2 - Жареные шампиньоны с пюре из цветной капусты

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • Шампиньоны -маленькие
  • Цветная капуста
  • Сливки 10%
  • Чеснок
  • Петрушка

Капусту нужно отварить в подсоленной воде до мягкости. Грибы резать не надо, они эффектнее смотрятся целыми. Для этого я и взяла маленькие. Чем меньше шампиньоны, тем лучше для этого блюда. Обжариваем грибочки на масле, добавляем чеснок и петрушку. Затем капельку бальзамического уксуса - он придает нужную кислинку. Из специй классно подойдет тимьян. Солите по вкусу, можно и соевый соус добавить.

Капуста уже сварилась, добавляем сливки и все пропускаем через блендер. Кунжут можно добавить для придания орехового привкуса нашему пюре. Все, блюдо готово! Грибочки выкладываем сверху на гарнир из цветной капусты.

Рецепт № 3 - Запеканка из белокочанной капусты с фаршем

Наконец-то что-то с мясом!

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • Капуста
  • Морковь
  • Сухарики панировочные
  • Яйца - 2 штуки
  • Фарш
Важный нюанс: если капуста не молодая, зрелая, то листы перед приготовлением лучше опустить на 2 минуты в кипящую воду. Иначе запеканка будет с хрустом, а это нравится не всем. Молодая капуста в таких манипуляциях не нуждается - она готовится быстро.

Мелко-мелко шинкуем капусту. Морковь трем на терке. Все скидываем в одну миску и добавляем яйца, соль, куркуму, черный перец. Перемешиваем. Затем добавляем фарш и сухарики. Чтобы сориентировать вас в пропорциях: на 500 грамм фарша где-то 100 грамм сухариков.

Форму или противень застилаем бумагой, смазываем растительным маслом и ложкой равномерно выкладываем нашу смесь.

220 градусов - 40 минут.

Если есть сыр, то можно в конце приготовления посыпать им запеканку. Сыру достаточно 10 минут, чтобы полностью расплавится.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются