Найти в Дзене
Рецепты от шефов

Романтическое бедро, любовные сливки и слёзы Лазерсона:

Оглавление

Ко Дню святого Валентина хотим поделиться тремя крутыми и в тоже время простыми рецептами от шефов. Мы старались составить меню таким образом, чтобы вам не пришлось сильно заморачиваться с продуктами, тратить много времени и сил, а еще, чтобы ужин был вкусным и легким.

🍤 Начнем с салата "Слезы ангела" от Ильи Лазерсона

Продукты:

  • Замороженные креветки (200 г)
  • Пекинская капуста (200 г)
  • Консервированные ананасы (50 г)
  • Яйца (2 шт.)
  • Горчица не острая (1 ст. л.)
  • Соль (½ ч. л.)
  • Сахар (½ ч. л.)
  • Растительное масло (100-150 мл)
  • Лимонный сок (1 ст. л.)
  • Зерна граната (1-2 ст. л.)

Приготовление (пошагово):

1. Варим креветки — 2-3 минуты после закипания. Остужаем и чистим.

2. Делаем домашний майонез (если очень лень — используем магазинный; трагедии не случится))):

Отделяем желтки, кладем их в чашу блендеры

Добавляем горчицу, сахар и соль

Взбиваем блендером и спустя минуту тонкой струйкой вливаем масло, продолжая взбивать. Чем больше масла, тем гуще майонез

Когда смесь достигнет нужной консистенции, добавляем лимонный сок. Он немного осветлит майонез

3. Шинкуем капусту и режем ананасы (если они не порезаны). Капусту можно сбрызнуть лимонным соком, посолить и буквально 2 раза примять руками (это наша личная рекомендация)

4. Смешиваем капусту, ананасы и креветки, заправляем майонезом (нам потребуется 2-3 столовые ложки). Раскладываемым по тарелкам и украшаем зернами граната

🍗 На горячее у нас Курица с овощами от Джеймса Оливера

Продукты:

  • Филе куриного бедра (6 шт.)
  • Помидоры (1-2 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Красный перец (1 шт.)
  • Желтый перец (1 шт.)
  • Чеснок (4 зубчика)
  • Свежий тимьян, он же чабрец (пол веточки) — мы обошлись сухим из пакетика
  • Паприка (1 ч. л.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Бальзамический уксус (2 ст. л.). Мы его не очень любим, поэтому приготовили свой соус — и он оказался потрясающим (рецепт — ниже).
-2

🔪Приготовление (пошагово):

1. Режем помидоры на четвертинки, перцы — крупными кубиками, а лук — кольцами (мы, однако, лук не использовали, ибо муж — Рома — считает, что курица и лук несовместимы). С помощью ножа слегка расплющиваем неочищенный чеснок.

2. Готовим соус. Для этого смешиваем в маленькой кастрюле или металлической кружке по 2 столовые ложки соевого соуса, лимонного сока и сахара. Доводим до кипения на огне. Снимаем и остужаем и добавляем растительное масло.

3. Выкладываем овощи и курицу в форму для запекания (примерно 25 × 30 см). Овощи не должны покрывать курицу. Посыпаем листьями тимьяна (в нашем случае — сухим тимьяном) и паприкой. Поливаем соусом.

4. Ставим противень в разогретую до 180 °C духовку и запекаем примерно час. В течение этого времени несколько раз переворачиваем курицу и поливаем ее соком из противня.

-3

🍓 Последнее — рецепт Панна котты от Гордона Рамзи

Продукты:

  • Сливки 20% (250 мл)
  • Молоко (50 мл)
  • Сахар (50 г)
  • Желатин листовой (2 шт.) = 5 г. (без проблем можно использовать быстрорастворимый)
  • Ваниль, стручок (1 шт.) = ванилин на кончике ножа
  • Замороженная клубника (200-300 г)
  • Сахарная пудра (2 ст. л)
-4

🔪Приготовление (пошагово):

1. Смешиваем в кастрюле (сотейнике) сливки, молоко, сахар и ваниль.

2. Ставим на средний огонь, хорошо промешиваем, чтобы все ингредиенты растворились. Доводим до кипения (но не кипятим ни в коем случае), сразу снимаем с огня.

3. Производим все необходимые манипуляции с желатином - здесь ориентируемся на инструкцию на упаковке, ведь есть желатин, которой требует замачивания. Мы использовали желатин, который можно всыпать сразу.

4. Добавляем его в молочную смесь, хорошо перемешиваем.

5. Разливаем получившуюся смесь по формам (это могут быть креманки, стаканы). Ждем, пока остынет - и в холодильник, минимум на час, но лучше - дольше.

😏 Глазурь.

6. Вот здесь начинается самое интересное. Ведь в оригинале у шефа идет гранатовая глазурь. Но мы хотели сделать так, чтобы вы могли приготовить ужин просто. И здесь мы отступаем от Рамзи (надеемся, он нас простит) и предлагаем заменить гранатовую глазурь легким клубничным пюре.

Берем 200-300 г замороженной клубники,

заранее ее размораживаем, добавляем 2 ложки сахарной пудры, можно немного ванильного сахара, и перебиваем все блендером.

7. После того, как наша панна котта полностью остыла — наливаем сверху небольшой слой клубничного пюре. Можно украсить листочками свежей мяты, клубники или другими ягодами.

Надеемся, вы оцените тот факт, что вам не придется отмывать алые брызги гранатового сока со стен своей кухни, а клубника даст больше романтики.

Вот и все! Три потрясающих блюда, которые мы без сомнения включили в свою домашнюю кулинарную книгу. Попробуйте! Приятного аппетита и хорошего романтического вечера! 😘

Еда
6,93 млн интересуются