Найти тему
Готовили квас — получился Schweppes!!! Мы поняли, в чем секрет и расскажем вам
Лето в разгаре, даже уже немного перевалило за середину. Не знаем как у вас, а у нас погоды стоят дивные — в общем, жара +30. Есть у нас в арсенале удивительно простой рецепт кваса, который поможет вам пережить этот волшебный период. Рецепт настолько простой, что вам даже не удастся почувствовать себя алхимиком, взращивающим в пробирке таинственную живую субстанцию под названием «закваска». Но мы решили, что куда уж нам — простым смертным, и ринулись искать рецепты от шефов. Большинство из найденных нами характеризовались высокой технологической сложностью...
199 читали · 1 год назад
Греческий салат от известного шефа. Вы не поверите, что туда добавляется! Я чуть не сломала зуб, а муж не мог даже заглянуть в холодильник!
Греческий салат уже давно стал традиционным блюдом летней русской кухни. Но мы решили найти самый настоящий, так сказать «трушный» рецепт. И что бы вы думали? Он оказался с сюрпризом и действительно нас удивил. А привез его шеф-повар Алексей Шаров из греческого местечка Уранополис («город неба», а точнее — деревня, находящаяся у подножия горы Афон, и какое там мореее, ну это мы только по картинкам видели, побывать пока не удалось...). По словам шефа, именно в этом месте готовят эталонный для всех греков греческий салат...
371 читали · 1 год назад
Тарт с клубникой. Рецепт от шефа, который сведёт с ума любого. В смысле, не шеф, а рецепт))
Итак, мы с головой ушли в тему сезонности. И клубника — один из топовых продуктов июня. Как на духу скажем вам: мы уверены — хорошую клубнику надо есть просто так, ну на худой конец, окуная во взбитые сливки. Но у нас в этот раз клубники было настолько много, что мы уже и наелись, и закрыли несколько банок варенья, и заморозили, а в холодильнике по-прежнему сиротливо оставалось килограмма полтора не самой лучшей клубники. Расклад у нас на даче такой: есть VIP-грядка с отборными ягодами, а есть полузаброшенная...
348 читали · 1 год назад
Сравнили 3 рецепта кабачков: от Лазерсона, Ивлева и Бельковича. Делимся впечатлениями и недоумениями!
Когда мы готовили для вас битву шефов на шампурах и сравнивали рецепты шашлыка от корифеев российской кулинарии, то наткнулись на сетования Лазерсона о том, что в современной отечественной кухне нет феномена «сезонности». Ни тебе сезона спаржи, ни артишоков, ни молодого вина...Конечно, в качестве жирного исключения Илья Исаакович отметил, собственно, сезон шашлыков. Ну а мы вдруг подумали, а как же сезон КАБАЧКОВ? Его-то никто не отменял) А когда речь заходит о сезоне, мы не останавливаемся на одном рецепте, а устраиваем битву шефов! Теперь уже «на кабачках»...
19,7 тыс читали · 1 год назад
Легендарные булочки Синнабон — мы довели рецепт до совершенства! Агзамов отдыхает))
Друзья, а вот и наш новый пекарно-кондитерский опыт — всемирно известные булочки Синнабон. За основу взяли рецепт от шеф-кондитера Александра Селезнева, прославившегося покорением Монако) Но вот глазурь поменяли на свой вкус. Так ведь часто делают настоящие повара и кондитеры: и Поль Бокюз, и Ален Дюкасс, и Гордон Рамзи, и Константин Ивлев, и даже, наверное, Ренат Агзамов. Главное — иметь смелость! Просто взяли — да и заменили глазурь из творожного сыра со сгущенкой на заварной крем. Получилось ооочень...
1025 читали · 1 год назад
Печём хлеб дома! Сегодня – 6 волшебных веществ, что поднять тесто
Запускаем рубрику «Рома – хлебопёк». Как главный в семье любитель хлебов, булок и пирожков (несмотря на свою худобу), я твердо решил освоить мастерство хлебопекарного дела. Очень хочется понять, почему один багет ешь – и улетаешь в Париж, а другой напоминает пенопласт, почему одна булочка возвращает тебя в детство, а другая – вселяет депрессию… Ну и научиться печь приличные изделия, конечно! В общем, погрузился в тайны муки, дрожжей, закваски, замешивания и выпекания. Теперь хочу поделиться с вами...
272 читали · 1 год назад
Легендарные «плывущие» сырники от Юлии Высоцкой...Неожиданный вывод!
Да, друзья, это те самые «плывущие» сырники (самоназвание от автора) Юлии Высоцкой, которые буквально взорвали сеть на пару с горящими ярким пламенем шашлычками). Но не спешите делать скоропалительные выводы. Блогеры не поленились снять ролики с едкими саркастичными комментами на каждое действие Юлии. А мы решили не полениться и повторить ее кулинарный подвиг. Поставили научный эксперимент, можно сказать! Результат оказался вовсе не однозначным. Но сначала, как всегда, рецепт: Продукты: Творог (жирность любая, по словам Юлии, у нас был 5%) — 350 г Масло сливочное — 1 ст...
10,9 тыс читали · 1 год назад
Готовим так мясо по-французски уже 100 лет! Но вот фото блюда - это какой-то кошмар))
На этот раз решили отдохнуть от кулинарного олимпа и шефовских лавров и поделиться с вами своим давно «обкатанным» и любимым рецептом мяса по-французски. А скорее даже его вариацией (так как рецепт не совсем классический) с загадочной корейской ноткой). Мы всегда готовим это блюдо именно так. Да простят нас Константин Ивлев, Гордон Рамзи, Илья Лазерсон, Юрий Рожков, Джейми Оливер, Поль Бокюз, Хестон Блюменталь и, конечно же, сама Юлия Высоцкая!...
387 читали · 1 год назад
Для тех, кто не любит импровизировать)
840 читали · 1 год назад
Свинина в пиве - рецепт из Германии. Это что-то невероятное!!!
Решили приготовить свиную рульку. Способов в сети море, но мы доверились классическому немецкому рецепту, который опубликовал шеф-повар Юрий Ковриженко. Как всегда, на нашей кухне без приключений никуда. Рульку я купил не ту, что надо; в магазинах шаговой доступности не нашлось палочек корицы; и полдня мы ругались с женой из-за готовки. Но в итоге блюдо удалось! Прям настоящая рулька получилась – вкусная, сочная, с корочкой, богатым послевкусием, приятным ароматом...
536 читали · 1 год назад
Сравнили 4 рецепта шашлыков: от Ивлева, Лазерсона, Бельковича и Виталика. Выбрали лучший маринад!!!
Мы решили устроить настоящую битву шашлычных маринадов от самых известных российских шефов. В одном углу ринга стоит Константин Царевич Ивлев, в другом – Александр СТСович Белькович, в третьем – Илья Петербургович Лазерсон, в четвертый – незаметно проник кулинарный блогер по имени Виталик. Таким образом, на нашем ринге оказались заняты все углы, а чтоб было еще кучнее, рефери у нас сразу два – я и моя жена. В общем, выбираем лучший рецепт шашлыка. Но нам все мало – и мы решили вас добить еще одним «бойцом» невидимого фронта – рецептом грибов на мангале, которые не уступают мясу...
37,6 тыс читали · 1 год назад
Идеальное тесто для пельменей. Не рвётся, не липнет и очень вкусное! Всего 2 фишки от шеф-повара
Мы нашли отличнейший и простейший классический рецепт пельменей. Вроде все то же самое: мука, вода, яйцо, фарш, лук; плюс 2 маленькие фишки — и результат потрясающий! Нашли у бренд шефа московского ресторана «Матрёшки» Влада Пискунова, о котором раньше не слышали, но которого сразу зауважали! У нас в семье история с пельменями всегда одна: муж начинает издалека «кружить» и задавать вопрос: «Может, нам сделать домашние пельмени?» (при этом включая глазки примерно, как у котика из Шрека). А во мне...
7224 читали · 1 год назад