Очень вкусная, полезная и простая в приготовлении рыба, которую в настоящее время многие совершенно незаслуженно считают пищей для бедных. А ведь состав минтая практически ничем не уступает составу популярной красной рыбы, более того, по некоторым пунктам он даже превосходит ее!
По этому рецепту минтай получается сочным и аппетитным.
Как готовить:
Рыбу нужно почистить, отрезать плавники, вынуть черную пленку из брюшка и порезать на куски.
Минтай нужно посолить и поперчить по вкусу.
Лук нарезаем и обжариваем на сливочном масле, а еще я добавляю пару кубиков сливочного масла с зеленым луком. Как я заготавливаю масло с луком 👉 https://dzen.ru/video/watch/60a7fce1f1146d0d08aeaaa2?share_to=link
На лук сверху выкладываем минтай и готовим рыбу 10 минут под крышкой.
Через 10 минут переворачиваем рыбу и готовим еще 6-7 минут.
Рыба уже готова, очень вкусно с картофельным пюре.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Приятного аппетита!
Рецепт:
- Минтай - 2 шт. (500 г)
- Лук - 2 шт.
- Масло сливочное - 50 г
- Масло с зеленым луком - 2 кубика (40 г)
- Соль, перец - по вкусу
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme