Сюп-пюре из чечевицы не только очень вкусный, но полезный и питательный. В постные дни он будет фаворитом на вашей кухне. Рецепт простой, быстрый и весьма бюджетный.
Понадобится на 1 литр воды:
- 200 гр красной чечевицы быстрого приготовления
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 50-70 мл растительного масла (можно взять 50 гр сливочного, если не постные дни)
- соль, зира, перец чили по вкусу
Приготовление
Лук назерать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
В сотейнике обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь. Пассировать 10 минут.
Добавить приправы, обжарить все не более минуты.
Высыпать чечевицу к пассировке, перемешать.
Залить кипятком. Варить на медленном огне 20 минут.
Измельчить суп блендером, потомить еще пару минут.
Суп-пюре из чечевицы готов. Приятного аппетита.
Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы