Найти в Дзене
Мамины Советы

Этот суп - фаворит среди постных блюд!

Сюп-пюре из чечевицы не только очень вкусный, но полезный и питательный. В постные дни он будет фаворитом на вашей кухне. Рецепт простой, быстрый и весьма бюджетный.

Сюп-пюре из чечевицы
Сюп-пюре из чечевицы

Понадобится на 1 литр воды:

  • 200 гр красной чечевицы быстрого приготовления
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 50-70 мл растительного масла (можно взять 50 гр сливочного, если не постные дни)
  • соль, зира, перец чили по вкусу

Приготовление

Лук назерать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

В сотейнике обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь. Пассировать 10 минут.

Добавить приправы, обжарить все не более минуты.

Высыпать чечевицу к пассировке, перемешать.

Залить кипятком. Варить на медленном огне 20 минут.

Измельчить суп блендером, потомить еще пару минут.

Суп-пюре из чечевицы готов. Приятного аппетита.

Здоровья вам и отличного настроения, © Мамины Советы

Еда
6,93 млн интересуются