Найти тему

2 килограмма торта «Наполеон» всего за 500 рублей.

Для его приготовления нам понадобится:

 1. 800 грамм слоёного теста 

 2. 300 грамм сливочного масла 

 3. 500 грамм сахара 

 4. 500 миллилитров молока 

 5. 100 грамм муки 

-2

Начнем с коржей: 

Коржи лучше выбирать прямоугольной формы. Стол или коврик для теста присыпаем мукой (тесто не будет прилипать к нему) и начинаем раскатывать тесто, но не слишком тонко (скалку тоже натрите мукой).

-3

Разогреваем духовку и достаем противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него пергамент. Кладем тесто на противень и в духовку (выпекать 10-15 минут в зависимости от духовки чтобы не пригорело).

-4

Затем включаем конвейер - пока один корж испечённый остывает, другой ставим в духовку, а третий режем вдоль на две части.

-5

Крем сливочный: 

Предварительно достав масло, чтоб оно стало комнатной температуры и пластичным мы добавляем в него 500 грамм сахара (если 500 то получится очень приторно сладкий крем для сладкоежек, хотите менее выбирайте по своему вкусу сколько добавлять сахара) и начинаем его смешивать (лучше вилкой, так удобней). После убираем его в сторону.

-6

Крем заварной: 

500 литров молока делим на две части. Одну часть ставим на огонь. В другую, добавляем 4 столовые ложки муки и 2 столовые ложки сахара тщательно размешиваем. После, вливаем в кипящее молоко и варим до загустения, при этом постоянно помешивая, чтобы не прикипело. Как только загустел, снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.

-7

Смешиваем два крема до эластичности чтобы не было комочков (у меня ушло на это примерно 30-40 минут блендером). 

-8

Стараемся не съесть весь крем пока его взбиваем. Начинаем собирать наш шедевр - кладем корж, сверху обильно смазываем кремом, (не жалеем, особенно бока, должно все пропитаться) один корж крошим на мелкие части, и посыпаем все сверху. Убираем в холодильник, желательно на ночь (выставляем караул от ночных сладкоежек и ждём утро). 

Примерная цена: 

Слоёное тесто 180-220 рублей 

Сливочное масло 200-300 рублей 

Сахар 50 рублей 

Итог: 500 рублей 

Сами понимаете, более менее вкусный «Наполеон» в магазине будет стоит за 500-600 грамм рублей 400 минимум. Тут вы получаете: во-первых признание ваших кулинарных способностей на районе, во-вторых 2 килограмма вкуснейшего тортика, в-третих за такие смешные деньги.

Достаем и подаем к столу. Собери слюни и не забудь подписаться.

Еда
6,93 млн интересуются