Творожная запеканка с изюмом. Рецепт от Меню 5 Минут.

219 прочитали
Сочная, нежная, в меру сладкая. Идеально приготовить такую запеканку вечером, а подать на следующее утро к завтраку. Так как после охлаждения  она становиться только вкуснее.

Сочная, нежная, в меру сладкая. Идеально приготовить такую запеканку вечером, а подать на следующее утро к завтраку. Так как после охлаждения она становиться только вкуснее. Отличным дополнением будет сметана или йогурт.

ХОТИТЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ ЗА РЕЦЕПТ? Лайк, комментарий, репост и подписка - лучшая награда и мотивация для развития канала.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ. РЕЦЕПТ ОТ МЕНЮ 5 МИНУТ.

Ингредиенты

(Форма 22х11 см, объемом 1 л)

- творог 5-9 % - 500 гр;

- яйца - 2 шт;

- сахар - 2 ст.л.;

- ванильный сахар - 1 ч.л.;

- манная крупа - 2 ст.л.;

- сметана - 2 ст.л.;

- изюм - горсть.

Заливка:

- сметана - 3 ст.л.;

- сахар - 2 ч.л.

1. Смазываем форму сливочным маслом.

2. В большой миске соединяем яйца и два вида сахара. Добавляем творог и сметану, перемешиваем. Всыпаем манную крупу с изюмом, перемешиваем до соединения всех ингредиентов.

3. Даем массе постоять 20 мин, для набухания манки.

4. Делаем заливку. Соединяем сметану и сахар.

5. Перекладываем тесто в форму, разравниваем поверхность.

6. Выливаем сверху заливку и еще раз выравниваем.

7. Выпекаем при температуре 180 градусов, 40 мин. Корочка сверху запеканки должна полностью схватиться, при этом она не обязательно станет золотистой.

8. Даем блюду полностью остыть, а затем подаем прямо в форме.

Приятного аппетита.

Добро пожаловать :

Буду рада видеть вас в числе подписчиков. Давайте готовить вместе!