Найти тему

Свинина в сливочном соусе с овощами.

Можно использовать совершенно разное мясо , да и овощи по вашему вкусу.

И так берем мясо, у меня 1,5кг свиной вырезки. Нарезаем на продолговатые кусочки , но можете и на кубики. У меня размер в длину 5-7 см, а диаметр 1,5-2 см.

Свиная вырезка
Свиная вырезка
-3

Всё порезанное мясо складываем в удобную ёмкость , где можно будет всё легко перемешивать.

-4

Затем берём соль и приправы и кукурузный крахмал в которых вы слегка замаринуете мясо , пока будете заниматься овощами. Чем суше мясо, тем больше крахмала, моя вырезка мягкая и сочное. Например для куриного филе нужно будет взять в 2-2,5 раза больше. Приправы можете взять совершенно любые, которые вы любите, или просто ограничиться перцем и солью.

-5

Солим, перчим , добавляем приправы и крахмал. Крахмала я добавила 1 столовую ложку с горкой

-6
-7

И добавляю немного воды. 50-100 мл , нужно столько воды , что бы была возможность комфортно вмешать приправы и крахмал в мясо.

-8

Важно , что бы вода не хлюпала, просто слегка смочить мясо. Отставляем мясо в сторону и занимаемся овощами.

-9

Я люблю что бы было много овощей с мясом. Поэтому у меня 1,5 большие луковицы и и большая морковь. Лук нарезаем перьями , морковь на крупной тёрке.

лучок
лучок
-11

Теперь начинаем обжаривать мясо , хотя скорее я притушиваю его , что бы благодаря крахмалу запечатать все соки в мясе.Обжариваю я на смеси растительного и топлёного масла. И того и другого у меня осталось совсем немного. Но мне хватило.

-12

-13

У мен очень большая ёмкость , я использую казан , что бы было легко всё перемешивать , но вы можете использовать просто сковороду с высокими бортиками. Притушиваем совершенно слегка , главное что бы оно побелело. Если внутри оно будет где то розовое и полусырое , это не страшно.

нужно  ещё  чуть  чуть  притушить
нужно ещё чуть чуть притушить
Идеально.
Идеально.

Я не закрываю крышкой , а просто регулярно перемешиваю. На своей печке готовлю на самом сильном огне. Но оно точно не должно пригорать.

-16

Убираем мясо из сковородки, обратно в чашку . и добавляем немного масла

-17

Начинаем обжаривать овощи , сначала лук.

-18

Слегка обжариваем лук , буквально пару минут , просто равномерно прогреваем его и добавляем морковь

-19

Я посолила и немного добавила перца к луку и моркови. Степень готовности овощей , должно соответствовать вашему вкусу. Я люблю , что бы овощи слегка хрустели , поэтому готовлю до полуготовности. Но вы можете готовить до прозрачности лука и мягкости моркови.

Дальше берём шпинат и вяленные помидоры . Это совсем не обязательные ингредиенты, но шпинат уже давно умирает у меня в морозилке, а вяленые помидоры я просто люблю.

-20

Шпинат слегка нужно разморозить , что бы его можно было порезать. Я взяла 3 шарика шпината , и где то пол пачки вяленых томатов.

-21

Нарезаем шпинат

-22

Добавляем мясо с томатами к луку и моркови, перемешиваем.

-23

Вместе тушим 3-5 минут и добавляем шпинат

-24

Перемешиваем шпинат со всем остальным

Теперь добавляем сливки , у меня где то 250 мл и 33% жирности , поэтому я добавила ещё немного воды , около 50мл.

-25

-26

Всё ещё раз перемешиваем , я убрала огонь на средний , закрыла крышкой и тушила всё вместе минут 5.

ГОТОВО ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Гарнир может быть любой , у меня это макароны.

Еда
6,93 млн интересуются