Можно использовать совершенно разное мясо , да и овощи по вашему вкусу.
И так берем мясо, у меня 1,5кг свиной вырезки. Нарезаем на продолговатые кусочки , но можете и на кубики. У меня размер в длину 5-7 см, а диаметр 1,5-2 см.
Всё порезанное мясо складываем в удобную ёмкость , где можно будет всё легко перемешивать.
Затем берём соль и приправы и кукурузный крахмал в которых вы слегка замаринуете мясо , пока будете заниматься овощами. Чем суше мясо, тем больше крахмала, моя вырезка мягкая и сочное. Например для куриного филе нужно будет взять в 2-2,5 раза больше. Приправы можете взять совершенно любые, которые вы любите, или просто ограничиться перцем и солью.
Солим, перчим , добавляем приправы и крахмал. Крахмала я добавила 1 столовую ложку с горкой
И добавляю немного воды. 50-100 мл , нужно столько воды , что бы была возможность комфортно вмешать приправы и крахмал в мясо.
Важно , что бы вода не хлюпала, просто слегка смочить мясо. Отставляем мясо в сторону и занимаемся овощами.
Я люблю что бы было много овощей с мясом. Поэтому у меня 1,5 большие луковицы и и большая морковь. Лук нарезаем перьями , морковь на крупной тёрке.
Теперь начинаем обжаривать мясо , хотя скорее я притушиваю его , что бы благодаря крахмалу запечатать все соки в мясе.Обжариваю я на смеси растительного и топлёного масла. И того и другого у меня осталось совсем немного. Но мне хватило.
У мен очень большая ёмкость , я использую казан , что бы было легко всё перемешивать , но вы можете использовать просто сковороду с высокими бортиками. Притушиваем совершенно слегка , главное что бы оно побелело. Если внутри оно будет где то розовое и полусырое , это не страшно.
Я не закрываю крышкой , а просто регулярно перемешиваю. На своей печке готовлю на самом сильном огне. Но оно точно не должно пригорать.
Убираем мясо из сковородки, обратно в чашку . и добавляем немного масла
Начинаем обжаривать овощи , сначала лук.
Слегка обжариваем лук , буквально пару минут , просто равномерно прогреваем его и добавляем морковь
Я посолила и немного добавила перца к луку и моркови. Степень готовности овощей , должно соответствовать вашему вкусу. Я люблю , что бы овощи слегка хрустели , поэтому готовлю до полуготовности. Но вы можете готовить до прозрачности лука и мягкости моркови.
Дальше берём шпинат и вяленные помидоры . Это совсем не обязательные ингредиенты, но шпинат уже давно умирает у меня в морозилке, а вяленые помидоры я просто люблю.
Шпинат слегка нужно разморозить , что бы его можно было порезать. Я взяла 3 шарика шпината , и где то пол пачки вяленых томатов.
Нарезаем шпинат
Добавляем мясо с томатами к луку и моркови, перемешиваем.
Вместе тушим 3-5 минут и добавляем шпинат
Перемешиваем шпинат со всем остальным
Теперь добавляем сливки , у меня где то 250 мл и 33% жирности , поэтому я добавила ещё немного воды , около 50мл.
Всё ещё раз перемешиваем , я убрала огонь на средний , закрыла крышкой и тушила всё вместе минут 5.
ГОТОВО ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Гарнир может быть любой , у меня это макароны.