Всем известно, что хороший завтрак дает энергию и сытость до обеда. А любимые завтраки, кроме этого, дают еще хорошее настроение. Для многих любимым завтраком являются тонкие блинчики. Завернув в них любимый наполнитель, мы делаем блины еще сытнее. Их можно кушать со сметанкой, сиропом или медом.
Тонкие блинчики
Ингредиенты:
- молоко - 250 грамм
- вода - 350 грамм
- мука - 240 гр
- яйцо - 3
- сахар - 2 ст. л.
- масло растит. - 1-2 ст. л.
- масло сливоч. - промазывать блинчики
Рецепт пошагово:
- Яйца разбейте в емкость, насыпьте сахар, налейте 0,5 стакана молока и перемешайте.
- Понемногу прибавляйте муку, каждый раз хорошенько перемешивая.
- Когда будет всыпана вся мука, вылейте остальное молоко и хорошенько вымесите.
- Затем поэтапно вливайте воду, хорошо перемешивая.
- И последним добавьте растительное масло и смешайте. Тесто должно получиться очень жидким.
- Сковородку с надежной ручкой, лучше антипригарную, хорошо прогрейте и смажьте маслом.
- Вылейте пол-половника теста на серединку сковородки и, делая ею движения с наклоном в разные направления, распределите тесто по всему дну.
- Обжаривайте на небольшом пламени сначала первую сторону полминутки.
- Потом, перевернув блин на другую сторону, обжаривайте еще полминутки.
- Сложите блинчики в стопку на блюде, промазывая маслом.
- Завтрак готов!
Заварные тонкие блинчики
Невероятно нежненькие и вкусненькие блинчики выходят на яйцах, молоке, муке и кипятке. Очень ажурные и с дырочками.
Вам понадобятся:
- мука - 200 гр
- молоко - 250 гр
- вода-кипяток - 250 гр
- яйцо - 2
- сахар - 3 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- масло растит. - 3 ст. л.
Приступим:
- В миску вбейте яйца, добавьте соль, сахар и мешайте с использованием миксера.
- Затем налейте молока и опять размешайте миксером.
- Потом добавьте муки и смешайте миксером, чтобы тесто стало однородным. Муку лучше просейте.
- Потом влейте кипяток и также смешайте.
- И последним введите масло и вновь перемешайте.
- Готово!
- Сковороду с ручкой поместите на плиту, нагрейте и промажьте маслом.
- Налейте пол-половника на середину сковороды и круговыми движениями, с наклоном в разные стороны, распределите по всей поверхности.
- Пеките блины до румяности с обеих сторон.
- Укладывайте их в стопку на блюде, промазывая маслом.
- Приятный завтрак готов!
Хорошего завтрака!
Подпишись и комментируй мои рецепты.