Найти тему
Готовим с Надеждой

Готовим тонкие и заварные блинчики на молоке для завтрака

Оглавление

Всем известно, что хороший завтрак дает энергию и сытость до обеда. А любимые завтраки, кроме этого, дают еще хорошее настроение. Для многих любимым завтраком являются тонкие блинчики. Завернув в них любимый наполнитель, мы делаем блины еще сытнее. Их можно кушать со сметанкой, сиропом или медом.

Тонкие блинчики

Ингредиенты:

  • молоко - 250 грамм
  • вода - 350 грамм
  • мука - 240 гр
  • яйцо - 3
  • сахар - 2 ст. л.
  • масло растит. - 1-2 ст. л.
  • масло сливоч. - промазывать блинчики

Рецепт пошагово:

  • Яйца разбейте в емкость, насыпьте сахар, налейте 0,5 стакана молока и перемешайте.
  • Понемногу прибавляйте муку, каждый раз хорошенько перемешивая.
  • Когда будет всыпана вся мука, вылейте остальное молоко и хорошенько вымесите.
  • Затем поэтапно вливайте воду, хорошо перемешивая.
  • И последним добавьте растительное масло и смешайте. Тесто должно получиться очень жидким.
  • Сковородку с надежной ручкой, лучше антипригарную, хорошо прогрейте и смажьте маслом.
  • Вылейте пол-половника теста на серединку сковородки и, делая ею движения с наклоном в разные направления, распределите тесто по всему дну.
  • Обжаривайте на небольшом пламени сначала первую сторону полминутки.
  • Потом, перевернув блин на другую сторону, обжаривайте еще полминутки.
  • Сложите блинчики в стопку на блюде, промазывая маслом.
  • Завтрак готов!

Заварные тонкие блинчики

Невероятно нежненькие и вкусненькие блинчики выходят на яйцах, молоке, муке и кипятке. Очень ажурные и с дырочками.

Вам понадобятся:

  • мука - 200 гр
  • молоко - 250 гр
  • вода-кипяток - 250 гр
  • яйцо - 2
  • сахар - 3 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • масло растит. - 3 ст. л.
-2

Приступим:

  • В миску вбейте яйца, добавьте соль, сахар и мешайте с использованием миксера.
  • Затем налейте молока и опять размешайте миксером.
  • Потом добавьте муки и смешайте миксером, чтобы тесто стало однородным. Муку лучше просейте.
  • Потом влейте кипяток и также смешайте.
  • И последним введите масло и вновь перемешайте.
  • Готово!
  • Сковороду с ручкой поместите на плиту, нагрейте и промажьте маслом.
  • Налейте пол-половника на середину сковороды и круговыми движениями, с наклоном в разные стороны, распределите по всей поверхности.
  • Пеките блины до румяности с обеих сторон.
  • Укладывайте их в стопку на блюде, промазывая маслом.
  • Приятный завтрак готов!

Хорошего завтрака!

Подпишись и комментируй мои рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются