В такие моменты очень важно поддерживать водный баланс организма 💧 и желательно выбирать натуральные напитки, которые укрепляют иммунитет.
Это морсы, сваренные из свежих или замороженных ягод 🫐 Они помогают иммунной системе организма противостоять вирусной атаке и быстрее восстановиться в период выздоровления.
✅ Морс из брусники, клоповки и клюквы является наиболее распространенным из-за вкусовых качеств и доступности ягод в любое время года. Их можно заморозить и употреблять напиток зимой ❄️
Готовится он легко:
🔹 размораживаем ягоды, перетираем через сито, чтобы сок стекал в миску
🔹 в воду добавляем оставшуюся в сите мякоть и ставим на огонь
🔹 когда закипает вода, кидаем сахар, добавляем сок, специи, мяту по своему вкусу и держим пару минут
🔹 снимаем с огня и даём остыть до комфортной температуры
✅ Ещё одна ягода — шиповник.
Его засушивают и делают из него настой.
Фруктоза, содержащаяся в плодах шиповника, становится поставщиком эндорфинов и помогает вырабатывать гормон радости серотонин.
Также, он содержит много витамина С — в 10 раз больше, чем в черной смородине, в 50 раз больше, чем в лимонах 🍋
🔹 Берем большую горсть сухих плодов, хорошо промываем
🔹 расталкиваем, кладем в термос или чайник и заливаем кипятком
🔹 в нашем распоряжении прекрасный напиток, который можно пить в течение всего дня, а на ночь добавлять мед 🍯
А какими ягодами вы поднимаете иммунитет?
Зима — период острых респираторных заболеваний.
12 февраля 202312 фев 2023
1 мин