Всем добрый день!
Пока на этом месте будет у меня рубрика «рецепты выходного дня». Сегодня о простом и вкусном, блюда на обед.
__
Я рассказывала, что придерживаюсь натурального питания, без перекосов в сторону ПП и диет, максимального отказа от сахара и белой муки.
А так как у меня в данный момент ещё и лапки зубы, то моё личное меню стало похоже на детское, когда для совсем маленьких всю еду перемалывют в блендере.
Кому интересно, под фото блюд оставлю состав.
На первое я приготовила овощной суп-пюре на мясном бульоне из индейки.
Состав: мясной бульон, много-много брокколи, картошка, морковь, стручковая фасоль.
Соль, специи, зелень по вкусу, но у нас почему-то все перестали любить зелень в супе, поэтому я её не кладу. Можно также сушёный чеснок, лук.
Брокколи в этот суп идёт практически целиком, вместе со стволом.
Кстати, эта часть капусты богата полезными веществами, поэтому её можно смело использовать наравне с соцветиями. Варим всё вместе.
__
Горячее не ПП-шное, но обалденно вкусное, не могу не поделиться фото.
К тому же у меня это новая форма для запекания, подарили родители.
В неё поместится целая утка или небольшой кролик. В стекле с крышкой отлично пропекается мясо. А я готовила сразу с гарниром – получилось сочно и индейка просто тает во рту.
Состав блюда: Эскалоп из индейки, картошка, морковь, сметанный соус с сыром (две большие ложки сметаны, вода, соль, перец острый, молотый чеснок, сыр твёрдый)
__
Компот брусника + черника.
__
Интересный диетический салат.
Состав: огурец, перепелиные яйца, сыр пармезан (или любой твёрдый), сыр адыгейский не солёный, помидорки черри. Всё нарезать соломкой, яйца по половинке, помидоры для украшения. Заправка – домашний майонез.
__
На этот салат, пожалуй, тоже оставлю ссылку, он один из моих любимых. Там же вы найдёте рецепт домашнего майонеза:
Я со своими зубами салатики и мясо не ем, поэтому у меня на второе было авокадо с тунцом.
Если нет аллергии на рыбу, то это бомба полезное блюдо 🥑🐟🍋. Его можно как на пп, так и на кето. Тунца выбираем без Е-шек в составе: рыба, соль.
Авокадо разрезать на две части, мякоть разминаем вилкой до состояния пюре, в него добавляем рыбу и всё перемешиваем до однородности. Несколько капель лимонного сока для вкуса.
У меня было совсем небольшое авокадо, меньше моего кулака, но одной половинки хватило, чтобы наесться, больше я не осилила, так как оно очень сытное.
__
Можно на сладкое: