Найти в Дзене

«Три пирога в одном». Приготовила по рецепту блогеров из разных городов

Статья выходного дня, а-ля флешмоб. 

«Три в одном» потому, что у меня получился свой вариант, а до меня его приготовили два блогера.

Если вы недавно меня читаете и удивились, почему в вашей ленте мои рецепты, то знайте)) иногда они у меня случаются. Поэтому канал так и называется.

Я не думала, что у меня выйдет что-то своё. Точнее, забыла о том, что по рецептам я не готовлю, а могу их только портить. В этот раз не испортила конкретно, но приготовоенное отличалось от оригинала...как обычно.

Пирог называется «Казанский Сметанник»

от автора «Крути баранку» (не реклама). Там тоже своя история)) читайте до конца, я оставлю ссылку на оригинальный рецепт ⬇️

Мой вариант пирога – третий из имеющихся на данный момент.

Делала по рецепту, но результат отличается от остальных. В описании под фото читайте состав начинки и теста:

Начинаю замешивать тесто и начинку.
Состав начинки:
сметана 500гр.
сахар 400гр.
яйца 4шт.
ванилин 2гр.
ванильный сахар 30гр. Всё взбить венчиком
Начинаю замешивать тесто и начинку. Состав начинки: сметана 500гр. сахар 400гр. яйца 4шт. ванилин 2гр. ванильный сахар 30гр. Всё взбить венчиком

_

Тесто в готовом виде. Состав:
масло сливочное 200гр., натереть на тёрке,
добавить сахар 150гр.
1 яйцо,
мука 300гр.
разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Замесить плотное тесто
Тесто в готовом виде. Состав: масло сливочное 200гр., натереть на тёрке, добавить сахар 150гр. 1 яйцо, мука 300гр. разрыхлитель 1,5 чайные ложки Замесить плотное тесто

_

Тесто раскатать и распределить в форме с бортиками (диаметр формы у меня 19см). Начинку вылить в тесто и запекать в духовке при 180° 40-50 минут
Тесто раскатать и распределить в форме с бортиками (диаметр формы у меня 19см). Начинку вылить в тесто и запекать в духовке при 180° 40-50 минут

_

У меня пирог почему-то заплыл, когда готовился в духовке. Начинка осталась внутри, закрытая песочным тестом бортиков.

После духовки пирог необходимо остудить
После духовки пирог необходимо остудить
-5

🥧 Пирог у меня выпекался дольше положенного, час десять примерно (при 180°)🤷🏼‍♀️ Пробовала зубочисткой, но она всегда была влажная. И только когда он начал уже сильно подрумяниваться и темнеть, я выключила духовку и достала его. 

🥧 После того, как он постоял, сметанная начинка застыла. По вкусу и консистенции получилась похожа на чизкейк.

🥧 Пирог очень сладкий, даже приторный для меня, но это мои заморочки. Всем очень понравился вкус и хрустящая, но в то же время рассыпчатая корочка по краям.

__

Лакомились с удовольствием. Только старшая дочь сказала, что не любит запеканки. Так это не она, говорю, это – чизкейк!

А почему верхнего слоя нет (желе)? – Ну, не гламурный чизкейк, не «Нью-Йорк»😉

Съела за завтраком в воскресенье утром сладкий кусочек.

__

Как получилось у нормальных людей, смотрите здесь: