Найти в Дзене

Как магазинные грибы превратить в лесные

Многие любят грибы, только не все любят их собирать, а у некоторых просто нет возможности выбраться в лес по грибы. Но есть способ придать вкус лесных грибов самым безвкусным искусственно выращенным грибам. И вот, как я это делаю.

1. Покупные шампиньоны тщательно промыть.

2. Обсушить бумажным полотенцем.

3. Нарезать на тонкие пластинки.

4. Разложить на этажах сушилки и высушить при температуре 60°. Примерное время 4-5 часов в зависимости от толщины пластин.

Если нет сушилки, грибные пластинки можно нанизать на нитку и подвесить в проветриваемом месте до полного высыхания.

Когда происходит процесс сушки, грибы полностью обезвоживаются и, как ни странно, в них каким-то образом начинает проявляться вкус и аромат настоящих лесных грибов. При размачивании водой комнатной температуры эти качества не просто не теряются, они проявляются еще с большей силой.

-2

Полностью разбухшие грибы отвариваю в течение 15 минут в той же воде, в которой замачивала. Таким образом, подготавливаю грибы, чтобы использовать для приготовления грибных блюд. На отваре варю первые блюда, а из самих грибов делаю закуски, салаты, жарю с картошкой, использую в качестве начинки для пирожков и так далее.

-3

Можете мне не поверить, но вкус у доведенных до ума магазинных грибов ни чуть не хуже, чем у самых дорогих лесных. Как-то так.

Еда
6,93 млн интересуются