Вкусные и нежные турецкие булочки с сыром и кунжутом легко может испечь дома на собственной кухне любая хозяйка. Булочки очень вкусные, мягкие, сырные, рассыпчатые и долго не черствеют. Лучше всего их употреблять тёплыми, разламывая пополам и смазывая серединку сливочным маслом. Главное, что алгоритм пошагового приготовления таких сырных булочек предельно прост. Выпечка выходит воздушной, пышной и мягкой.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
В глубокую чашку добавляем теплую воду и теплого молока.
Добавляем сахар, дрожжи. Хорошо перемешиваем.
Разбиваем яйца. Отделяем желток от белка одного яйца. Остальные яйца разбиваем и добавляем с отделенным белком.
Добавляем растительное масло. Добавляем яйца в чашку к смеси с дрожжами.
Просеиваем муку через сито. Замешиваем тесто лопаткой до загустения.
По необходимости добавляем еще муку.
После работаем с мукой. Добавляем муку на ровную поверхность и замешиваем тесто.
Далее убираем тесто в чашку и накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 1 час в теплом месте.
После замешиваем тесто еще раз.
Делим на 12 ровных частей.
Смазать большую тарелку растительным маслом.
Формируем из кусочков теста шарики и выкладываем на тарелку.
Смазываем тесто растительным маслом.
Накрываем пищевой пленкой, полотенцем и оставляем на 10 минут.
Раскатываем тесто руками, как можно тоньше.
Смазываем тесто сливочным маслом. Добавляем немного тертого сыра. Заворачиваем тесто, как показано на фото.
Выкладываем тесто на противень.
Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Яичным желтком смешиваем с молоком и смазываем тесто. Тесто обволакиваем в кунжуте.
Выпекаем в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 мл воды.
200 мл молока.
2 ст. л сахара.
8 г сухих дрожжей.
2 яйца.
100 мл растительного масла.
650 г муки.
1 ч. л соли.
120 г сливочного масла.
300 г сыра.
Кунжут.