Найти тему
Еда без повода

Вкусные и нежные турецкие булочки с сыром и кунжутом легко может испечь дома на собственной кухне любая хозяйка.

Вкусные и нежные турецкие булочки с сыром и кунжутом легко может испечь дома на собственной кухне любая хозяйка. Булочки очень вкусные, мягкие, сырные, рассыпчатые и долго не черствеют. Лучше всего их употреблять тёплыми, разламывая пополам и смазывая серединку сливочным маслом. Главное, что алгоритм пошагового приготовления таких сырных булочек предельно прост. Выпечка выходит воздушной, пышной и мягкой.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

В глубокую чашку добавляем теплую воду и теплого молока.

Добавляем сахар, дрожжи. Хорошо перемешиваем.

Разбиваем яйца. Отделяем желток от белка одного яйца. Остальные яйца разбиваем и добавляем с отделенным белком.

Добавляем растительное масло. Добавляем яйца в чашку к смеси с дрожжами.

Просеиваем муку через сито. Замешиваем тесто лопаткой до загустения.

По необходимости добавляем еще муку.

После работаем с мукой. Добавляем муку на ровную поверхность и замешиваем тесто.

Далее убираем тесто в чашку и накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем на 1 час в теплом месте.

После замешиваем тесто еще раз.

Делим на 12 ровных частей.

Смазать большую тарелку растительным маслом.

-11

Формируем из кусочков теста шарики и выкладываем на тарелку.

Смазываем тесто растительным маслом.

Накрываем пищевой пленкой, полотенцем и оставляем на 10 минут.

Раскатываем тесто руками, как можно тоньше.

Смазываем тесто сливочным маслом. Добавляем немного тертого сыра. Заворачиваем тесто, как показано на фото.

Выкладываем тесто на противень.

Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

-18

Яичным желтком смешиваем с молоком и смазываем тесто. Тесто обволакиваем в кунжуте.

Выпекаем в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут.

Приятного аппетита!

-21

Ингредиенты:

200 мл воды.

200 мл молока.

2 ст. л сахара.

8 г сухих дрожжей.

2 яйца.

100 мл растительного масла.

650 г муки.

1 ч. л соли.

120 г сливочного масла.

300 г сыра.

Кунжут.