Найти тему
На спорте

Как легко поддерживать процент жира после похудения?

Как с минимальным голодом, с минимальными страданиями поддерживать низкий процент жира?

моя физическая форма
моя физическая форма

Я уверен, что многие из вас имеют способность на какое-то время собрать волю в железный кулак и ограничиться существенно в килокалориях, питаться с малым количеством углеводов в рационе. Вы страдаете, вас мучает голод, но несколько месяцев вы держитесь, в итоге сбрасываете нормально так жировую прослойку, довольны результатом, фотографируетесь несколько раз и благополучно сливаете результат уже к концу лета. Вот эта борьба за бесконечную сушку к лету никогда не прекращается в вашей жизни, в принципе и в моей жизни это почти никогда не прекращалось, хотя бывали случаи, но там я держался против голода, боролся, а в этом году у меня получается уже экватор преодолен зимний, получается поддерживать процент жира после лета в отличной форме, жесткие кубики пресса, и я никак не страдаю по части преодоления голода. И как так происходит, я как раз вам хочу рассказать.

Вы наверное знаете, что основными подбрасывателями в организм инсулина, который повышает наш аппетит, являются две вещи - это углеводы, но и продукты содержащие много белка, но малое количество жира, допустим, низкожирный творог или низкожирное мясо. Когда мы так питаемся, то постоянно дергаем инсулин, а он постоянно повышает нам чувство голода. Мы же не живем все время находясь в железном кулаке держа свою волю, не контролируем себя бесконечно, поэтому мы не можем преодолевать бесконечно этот появляющийся голод. Мелкими порциями этот голод появляется, и мы всегда, не замечая, для себя замещаем вот этот голод излишками калорий, эти излишки накапливаются изо дня в день, и вот мы снова набрали какой-то процент жира и опять будем сушиться к лету.

Как решить эту дилемму?

Решается проблема просто. Нужно заместить в ваших БЖУ приличное количество углеводов на аналогичное количество жира, не по граммам, а по калориям. Напомню, что в 1 грамме углеводов примерно 3,75 ккал, а в грамме жире примерно 8,5 ккал.

Какое прекрасное свойство у жира?

Жир не подкидывает нам инсулин, т.е. жир, когда мы его употребляем, постепенно дает нам энергию, и мы не чувствуем голод, мы не страдаем, а если закинуться углеводами, то сразу страдаешь.

Если я раньше боялся есть 9% творог и ел обезжиренный, а потом страдал от голода, то сейчас я этого не боюсь и мне очень надолго хватает такого продукта. Мясо жирное без проблем могу съесть, а если мясо не жирное, я люблю грудку индейки, то я туда обязательно добавлю оливок, добавлю прилично масла растительного в салат, сыра добавлю, могу добавить несколько кусочков сала. Не нужно бояться жиров животного происхождения, вы много его не съедите. Голод существенно упадет, если вы будете есть часто продукты содержащие жир. Отличный продукт - это жирная рыба.

Я вам не пытаюсь запретить углеводы полностью, а просто заместить приличное количество. Допустим, если у вас в БЖУ белков - 1,5г на 1 кг веса тела, жиров - 1г, а углеводов - 4г, вы просто 1г жира превращаете в 1,8г, а углеводов сокращаете с 4г до 2 или 1,5 граммов. Вы должны это сами как-то грамотно применить в своей жизни, т.е. углеводы замещаются на жиры, это очень хорошо работает. Я вам повторюсь, что процент жира у меня никак не набирается этой зимой и при этом я вообще не страдаю и ничего не делаю для того, чтобы поддерживать этот процент, голода нет, даже вечернего голода нет. Я ем достаточно мало, мои порции существенно уменьшились.

Фрукты.

И еще я стал намного меньше есть фруктов. Фрукты - это тоже проблема, они сильно подкидывают инсулин. Было время, что я от гречки и от риса отказался почти ничего из этих круп не ел, но наворачивал нормально так фруктов и был серьезный голод, жена перестала есть фрукты и у нее вообще голод пропал, и я почти перестал, пару мандаринов в день ем, а раньше мог спокойно 1,5 кг съесть. Мы с основном потребляем ягоды, в ягодах намного больше, чем во фруктах витаминов и минеральных веществ, а калорий в них очень мало и инсулин ягоды почти не подкидывают, это я вам говорю как потребитель этих ягод. Но опять же их очень много нельзя, еще надо смотреть какие ягоды, клубника еще более менее инсулин подбросит, а вот брусника, смородина - нет.

Когда я говорю о жирах, я имею ввиду не сочетание в одном продукте большого количества жира и углеводов, допустим, торт вы купили, а там 30% жира, Шредер сказал побольше процентов жира нужно есть. Во-первых, никто не знает какой там жир, скорее всего какой-нибудь маргарин пальмовый - очень вредный. В тех же сосисках и в прочем бреде сейчас полно таких жиров.

Если вы будете придерживаться этого совета, то вы заметите, что у вас существенно упадет чувство голода, вы стане существенно меньше есть, существенно меньше страдать и вам гораздо легче будет поддерживать фигуру, какой-то низкий процент жира, особенно, если у вас есть склонность к высокому проценту жира.