Найти тему

Ризотто - почти не доваренная каша

    Ризотто - (Ризотто - НЕСКЛОНЯЕМОЕ СЛОВО) невероятно традиционное вкусное блюдо Италии, оно настолько популярное, что в России оно прижилось моментально. Ризотто схоже чем то с пловом. Ризотто готовят разными ингредиентами: морепродуктами(кальмар, креветки, осьминог и многие другие обитатели водной фауны), овощами, курой - в общем, кто на что горазд.

       Но самый классический ризотто готовят с грибами. Грибы можно выбрать абсолютно любые, белые, лисички, маслята, краснушки, подосиновик и многие другие. Я предлагаю приготовить ризотто с белыми грибами(мы же все-таки решили готовить классический рецепт) . Грибы такие есть в любом супермаркете в "отделе заморозки" , найти их не составят проблем.            

       Для начала подготовим все ингредиенты по списку:

* Рис "Арборио" ( и только его) - 250 гр (стандартная кружка из которой пьёте чай)

* Белые грибы - 300 гр (две ваши горсти руки)

* Лук репчатый - 50 гр (средняя луковица)

* Сливочное масло - 40 гр (столовая ложка)

* Чеснок - 5 гр (один зубчик)

* Вино белое (полусладкое) - 100 мл ( два шота)

* Бульон куриный или вода - 600 мл (две стандартные кружки из которых вы пьёте чай)

* Пармезан - 50 гр ( можно и больше, можно добавлять по вкусу

* Тимьян - 1 гр (пару веточек, в магазине вы всё равно купите пачку)

* Сливки 33% - 70 гр(чуть больше шота)

       Приготовление:

# Грибы поставить на дефорост(грибы достать на размораживаться в тёплое помещение)

# Лук режим мелким кубиком и кладём на уже разогретую сковороду(сковороду лучше всего брать с высокими бортами, дальше поймёте почему) наливаем немного растительного масла, и кидаем половину сливочного масла( температура горения масло сливочного ниже чем у растительного, поэтому благодаря этой смеси масел масло сливочное не сгорит на сковороде). Обжариваем лук до золотистого красивого цвета.

# Промываем рис под проточной водой - раза два

# В ваш пассерованный(жареный) лук добавляем рис и немного жарим его, после льем половину вина и выпариваем вино.

# После выпорки вина, наливаем куриный бульон или воду, чтобы рис скрывало на 1 см, накрываем крышкой и ставим на самый медленный огонь.

# Пока наш рис готовиться, к этому времени как раз разморозились грибы. Грибы нужно зачистить, отделяем шляпки от ножки, на ножке нужно снять верхний слой(он такого коричневого оттенка), и затем нарезаем кубиком 1 см на 1 см.

# Разогреваем сковороду, льём масло растительное, закидываем резаные грибы, обжариваем их. Нам нужно чтобы они обжарелись со всех сторон, поэтому не нужно их часто мешать, так-как температура сбивается и вместо красивых обжаренных грибов у вас может получиться каша.

# Грибы обжарили до красивого колера, добавляем остатки масла, убавляем огонь, добавляем пару веток тимьяна, чеснок мелко рубленый и остатки вина.

# Как только вино выпарилось, добавляем наш уже должно быть готовый рис - как проверить рис?! Попробуйте его, он слегка должен быть недоварен, но к зубам не пристаёт.

# Когда всё равномерно перемешали добавляем сливки и часть пармезана и всё хорошенько прогреваем и выкладываем на тарелку, сверху посыпаем остатками пармезана. 

Еда
6,93 млн интересуются