Вкусный завтрак-залог хорошего настроения на весь день! Предлагаю свой рецепт сырников, который меня просили под видео про заморозку.
Нам понадобится:
- Творог в брикетах 400 грамм (две пачки)
- Яйцо куриное целое
- Подсластитель по вкусу, я добавляю щепотку стевии
- Ванилин щепотка (можно не добавлять)
- Мука пшеничная 2-3 столовых ложки с горкой, либо рисовая, ее может понадобиться чуть больше.
Разминаю творог вилкой или ложкой.
Творог люблю именно в брикетах, он без крупинок, однородной структуры, жирность творога 5-9 процентов.
Знаю, что многие любят протирать творог через сито, чтобы сырники получились очень нежные, но это долго и муторно для меня.
Добавляю целое сырое яйцо и подсластитель, перемешиваю до однородности.
Если вы берете один брикет творога 200 грамм, то лучше добавить только белок или только желток, иначе масса получится жидкой. И муки в два раза меньше.
Муку просеиваю через сито, это обязательно, добавляю ванилин. Вмешиваю муку, ее добавляю постепенно, ориентируясь на консистенцию.
Важный момент:
Чтобы сырники при тепловой обработке не расползлись по сковороде, они должны быть плотной консистенции при замесе теста. Иными словами, если вы добавите мало муки, они не будут держать форму при выпечке или жарке.
Консистенция теста на сырники коварная, если творог плотный, а яйцо было маленькое, то даже без муки смесь уже будет плотной, но ее нужно добавить обязательно. У вас может уйти чуть меньше или больше муки.
Когда вся мука вмешана, можно формировать сырники.
Есть два способа:
1. Присыпать доску мукой, выложить всю массу на доску и сформировать колбасу, после мокрым острым ножом нарезать на шайбочки и придать им нужную форму ножом или руками.
2.Формировать каждый сырник отдельно, набирая массу ложкой, формируя шарик. Я использую этот способ+лайфхак.Иногда формирую просто руками.
Лайфхак: Берем заготовку для сырника, доску, присыпаем ее мукой, кладем заготовку, накрываем кружкой с широким горлышком, быстрыми интенсивными движениями перемещаем кружку по поверхности доски. Круговыми движениями, так сырник формируется идеально-круглой формы. Сверху слегка можно его приплюснуть рукой или ножом.
Сырники можно запечь в духовке или пожарить на сковороде.
Я использую чугунную или блинную сковороду, очень хорошо ее разогреваю, слегка смазываю маслом, на медленном огне под крышкой пеку сырники с одной стороны до румяности, переворачиваю и снова до румяности.
Если вы будете жарить на сильном огне, снизу они быстро сгорят, а внутри останутся сырыми-проверено. Дайте им время длительно потомиться под крышкой, но иногда проверяйте готовность.
Разнообразить привычный вкус сырников легко:
Дополнительно можно добавить изюм, мелкие орешки, сухофрукты, кусочек шоколада в серединку.
Сырники готовы, их можно есть с чем угодно, предлагаю вам свои варианты дополнения сырников:
Апельсиновый курд -очень рекомендую попробовать, это сказочно вкусно!
Если привычные сырники вам надоели, предлагаю попробовать Сырники из рикотты.
Дорогие читатели, а вы протираете творог через сито? Что любите добавлять в сырники и с чем их предпочитаете есть?