Все еще считаете, что овсянка – однообразный и невкусный завтрак? Или что ее долго варить? Предлагаю быстрый способ варки и 8 разных версий очень вкусной овсяной каши!
Основа
Секрет очень быстрой овсянки на завтрак – запаривание каши на ночь.
Так Вы сможете добавить и сварить даже самый полезный цельный овёс не за 40 минут, а за 10! А если после варки дать каше просто настояться минут 10-15, процесс еще ускорится!
На одну порцию нам потребуется три столовые ложки. В маленький ковшик кладем две ложки хлопьев средней варки и одну ложку цельного овса (можно просто положить три ложки геркулеса). Добавляем щепотку соли и заливаем кипятком так, чтобы смесь была полностью покрыта водой. На этой основе утром готовлю все виды каши. На воде или на молоке, со сливочным или растительным маслом – пробуйте разные варианты!
С медом, черносливом и грецким орехом 🍯
Для меня это просто классика. Сварив кашу, добавляю мелко порубленные орехи и порезанный чернослив, и оставляю на 10-15 минут. Вкусы очень хорошо раскрываются. Но можно добавить и при подаче, как на фото, – тоже будет здорово! Мед и грецкие орешки – идеальная пара.
Со сгущенкой и бисквитной крошкой 🎂
Яркая, сладкая, прямо праздничная каша! Как насчет приготовить ее на завтрак в день рождения? В готовую кашу добавляем два упомянутых ингредиента, все просто. Думаю, эта овсянка очень понравится детям.
Пряный латте ☕️
Всем любителям кофе посвящается! Запаривая кашу с вечера, добавляем в нее 0,5 ч.л. молотого или растворимого кофе. Мне нравится "Ирландские сливки". Утром варим на молоке. Аромат невероятный! Можно поэкспериментировать с пряностями, почувствовав себя бариста: корица, ваниль, имбирь... В овсянку на фото я еще добавила бисквитную крошку.
С яблоком и корицей🍎
Смешайте в миске мелко порезанное яблоко, 0,5 ч.л. корицы и 1 ч.л. меда. Поставьте в микроволновку на 1-2 минуты, до размягчения яблока, и добавьте в готовую кашу или наоборот. Также можно заранее потушить яблочки с корицей и медом – так их можно будет добавлять в кашу, творог или просто намазывать на хлеб в качестве десерта.
С бананом, медом, грецкими орехами и льном 🍯🍌
В этом варианте с вечера при запаривании к геркулесу я добавляю еще чайную ложку льняной каши (у меня вот такая https://vkusvill.ru/goods/kasha-lnyanaya-18117.html?ysclid=leicwmzkn3707841848). Но если Вы не любите лен, можно и без него. Когда каша сварена, кладу мелко порубленные грецкие орехи и оставляю кашу настаиваться еще минут на 15, так ореховый вкус раскрывается ярче. При подаче добавляю половинку порезанного на "полуколесики" банана.
Попробуйте использовать обжаренные грецкие орешки, они имеют невероятный аромат! Просто как-нибудь заранее обжарьте всю пачку орехов, это совсем недолго, а разница во вкусе существенная.
Яблочный штрудель 🍰
Все та же каша с яблоками и корицей, как в рецепте выше, только еще и с грецкими орехами. Также можно добавить изюм. Отличный полезный завтрак для тех, кто не хочет есть выпечку, но не против вспомнить ее вкус.
С цукатами и орешками 🥜
У Вас есть ореховая смесь? Та самая, с арахисом в сахаре, сушеным бананом и разноцветными цукатами? Мне очень нравится добавлять ее. В горячей каше глазурь орешков в сахаре слегка подтаивает. В кашу на фото я снова добавила немного льна.
С абрикосовой пропиткой 🍑
Как-то у меня осталась пропитка для торта "Прага" – 1-2 ч.л. абрикосового джема, разведенные в полстакане молока. С утра сварила кашу именно на ней, вышло очень здорово! При подаче можно украсить курагой.
И таких рецептов можно придумать еще много-много! А подача каши в красивых крафтовых мисочках сделает завтрак еще приятнее✨