Найти в Дзене
Закреплено автором
Поля Печёт
Всем привет! Меня зовут Полина, и я очень люблю готовить. Особенно я люблю печь всякие вкусности - это настоящее творчество. 🥧 Если мне плохо, я включаю духовку и достаю муку. Серьезно. В последнее время моя кухня начала вылезать за пределы нашей уютной квартирки, перемещаясь в семейные чаты в виде фотографий и коротких видео. А после фотографиям и видео тортиков и печенья стало тесно даже в переписках с родными и знакомыми. И именно поэтому я здесь. ✏️ Я не претендую на наставничество, но буду рада поделиться тем, что люблю сама🍰
2 года назад
БРУСКЕТТА С АВОКАДО И КРАСНОЙ РЫБОЙ 🥑 Простой, сытный и очень полезный завтрак! Попробовали разные варианты хлеба 🍞 Ингредиенты: на 4 небольших брускетты •Хлеб 4 кусочка (мы попробовали и белый ➡️ https://dzen.ru/a/ZBMj0-bVCiXV7-Wt, и кукурузный, но можно взять и классическую чиабатту) •Авокадо хасс очень спелое 1 среднее •Красная рыба слабосоленая 4 тонких кусочка •Оливковое масло •Соль и перец •Лимонный сок (по желанию) 1. Хлеб поджариваем на сухой сковороде. 2. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Разминаем авокадо вилкой в кашицу, добавляя немного оливкового масла, соли и перца. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком. 3. На горячий хлеб намазываем авокадо, кладём кусочек рыбы. Ее также можно мелко порезать и выложить ложкой. Завариваем кофе или фруктовый чай! Мы выбрали чай с ароматом манго☕️🥭 #ппрецепты #завтраки #пост #безмяса
2 года назад
ФИНИКОВЫЙ КЕКС 🥧 Как-то раз у нас остались финики. Мы сделали йогурт (➡️ https://dzen.ru/b/ZCxl_lCdR3qkZAWB). Однако он тоже остался не выпит 🤷🏼‍♀️ Финики не отчаялись и продолжили своё путешествие по кухне, на сей раз превратившись в… кекс на йогурте! И да, он без сахара👌🏼 Ингредиенты: (на 1 кг кекса, у меня вышло 4 маленьких и 1 большой) •Финиковый йогурт 600 мл (нужен очень-очень сладкий йогурт для лёгкой сладости кекса; хотите выраженную сладость – добавляйте мёд или подсластитель) •Сода 1 ч.л. с горкой •Соль щепотка •Сметана 2 ст.л. •Мука пшеничная ~500 г •Разрыхлитель 0,5 ч.л. •Ванилин 1 пакетик •Растительное масло 1 ст.л. Просто смешиваем продукты в указанном порядке, получаем густое тесто, выливаем его по смазанным маслом формам и выпекаем при 180°, у меня без конвекции. Маленькие кексы пеклись 30 минут, большой – 45 минут, все до слегка влажной палочки. #выпечка #ппрецепты
2 года назад
Зелёный салат с зернистой горчицей 🥗 2 варианта Легкий и вкусный ужин, а сытости добавит яйцо или сыр фета 👌🏼 Соединяем в равной пропорции 1 средний огурец и салат айсберг. Добавляем немного феты или 1 яйцо, а также 1-2 ч.л. зернистой горчицы. Если нужно, досаливаем. Мне нравится эта горчица ➡️ https://www.auchan.ru/product/gorchica-maheev-zernistaya-190-g/?ysclid=lg13h9zmm6679868875&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru #безмяса #салаты #ппрецепты
2 года назад
ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ 🥕🥔 Ещё один вариант нежного супа – с кабачком, морковью, картофелем и, конечно, яркими специями! Ингредиенты: на ~1,5 л супа •Лук 1 крупная •Морковь 1 большая •Кабачок 1 средний •Картофель 3 крупных •Куркума 1,5 ч.л. •Мускатный орех 0,5 ч.л. •Паприка сладкая 1 ч.л. •Соль •Перец 1. Лук и морковь пассеруем в большом количестве масла со специями. Порезать можно, как угодно, главное не очень крупно, чтобы приготовилось быстро. 2. Кабачок мелко режем и отправляем к овощам, готовим ещё несколько минут. 3. Добавляем мелко порезанный картофель и заливаем водой так, чтобы она чуть покрывала овощи. Как закипит – ещё солим и варим до мягкости овощей. 4. Пюрируем погружным блендером. Подаём с сухариками🍞 #супы #повседневныеблюда #пост
2 года назад
ЙОГУРТ С ФИНИКАМИ🥛 Жидкий йогурт для всех любителей фиников! Готовится в мультиварке. Без сахара 👌🏼 Ингредиенты: •Финики 200 г (вес с косточкой) •Молоко 1 л (у меня пакетированное 2,5%, но из цельного молока короткого срока хранения будет вообще замечательно) •Закваска сухая 1 пакетик (у меня вот такая https://www.auchan.ru/product/zakvaska-oursson-bakterialnaya-yogurt-5h3-g/?ysclid=lfuslv82ji680996061&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru) или 100 г натурального йогурта. 1. Из фиников удаляем косточки. Если кожица сухая и сама отшелушивается, снимаем по возможности и ее. 2. Режем финики на кусочки и пробиваем в блендере, добавляя молоко, пока масса не станет достаточно жидкой, чтобы можно было ввести ее в оставшееся молоко. 3. Наливаем оставшееся молоко в чашу мультиварки, добавляем финиковую смесь, закваску и все перемешиваем. Готовим на режиме «йогурт» 8 часов. Йогурт получается оочень сладким, подойдёт для выпечки😋 Если хотите меньше сладости, добавьте 150-100 г фиников. #мультиварка
2 года назад
РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ🍥 Треска, карри, сливки – как насчёт сытного рыбного обеда? Получится 11 крупных тефтелек, можно заморозить и в любой момент приготовить 👌🏼 Ингредиенты: •Фарш трески 750 г (у меня такой https://www.auchan.ru/product/treska-atlanticheskaya-zamorozhennaya-borealis-farsh-750-g/) •Яйцо С1 1 шт •Соль 2 ч.л. •Перец чёрный щепотка •Лук 1 средняя •Мука 2 ст.л. Соус: для 4 тефтелек взяла 0,5 ч.л. карри, щепотку соли и около 100 мл 10% сливок. Получается немного густой подливы. 1. Размораживаем фарш и хорошо отжимаем его. Лук пробиваем в блендере. 2. Соединяем в глубокой миске все продукты, перемешиваем и отбиваем фарш. 3. Формируем большие шарики, слегка поджариваем с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла. Сливки смешиваем с карри и солью в стакане, заливаем тефтельки и ещё немного тушим. Осталось только отварить рис – отличный гарнир 🍚 #безмяса #рыба
2 года назад
✨Маленькие открытия. Нашли мы как-то на балконе в пыльной коробке советские рюмки. Очень-очень старые. В общем, так и напрашивалось предложение переместить их в другое место. Например, в мусорный контейнер. Но нет! Приготовили в них… панна-котту. Почему бы и нет?
2 года назад
ПЛОВ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ🍛 Ещё один вариант плова без мяса, очень ароматное, нежное, но и сытное блюдо! А благодаря карри и моркови плов имеет насыщенный золотистый цвет ✨ Ингредиенты: На 4 порции •Морковь 1 большая •Лук 1 средний •Карри 1 ч.л. •Соль •Перец •Соевый соус •Кунжут 2 ч.л. •Рис 140 г •Вода 300 мл •Яйца С1 3 шт 1. Морковь трём на крупной тёрке или режем тонкой соломкой, лук режем полукольцами или кубиками. Пассеруем в большом количестве масла, добавив немного соли и перца, а также карри. 2. Добавляем немного соевого соуса и кунжут и тушим, но не до готовности. 3. Всыпаем промытый рис и заливаем водой. Варим 15-20 минут. При необходимости добавляем воду. Пока рис не солим! Соевый соус уже очень соленый, а досолить или добавить ещё соуса мы сможем в конце. 4. В отдельной сковороде яйца взбиваем с щепоткой соли, вливаем на сковороду и, как схватятся, – начинаем помешивать. 5. Добавляем скрэмбл в готовый рис, перемешиваем и пробуем на соль. При подаче можно украсить кунжутом👌🏼 #безмяса
2 года назад
СЛИВОЧНЫЕ ЩИ🍲 Самые простые щи без мяса можно сделать более нежными и интересными, если добавить сливочного вкуса. Готовятся они быстро и просто, все в одной кастрюле 🕐 Ингредиенты На ~ 2 л супа •Морковь 1 средняя •Лук 1 средняя •Картофель 2 средних •Капуста ~100 г •Сырок для супа с луком 1 шт •Соль •Перец •Лавровый лист 1. Морковь и лук пассеруем на дне кастрюли в достаточном количестве масла. Добавляем немного соли и перца, лавровый лист. 2. В кастрюлю вливаем воду и добавляем порезанный соломкой картофель. Пока шинкуем капусту. 3. Вода закипела, солим, добавляем капусту и вводим разломанный на кусочки сырок. Порядок может зависеть и от Ваших овощей. Если капуста старая, первой добавляем ее, а уже затем картошку. 4. Варим до мягкости овощей, в конце пробуем на соль и досаливаем👌🏼 #супы #безмяса
2 года назад
С баночкой шоколадных пряников можно сделать много-много всего. Во-первых, в неё можно засунуть нос. На душе станет чуть радостней. Во-вторых, можно поставить ее на стол, и будет очень красиво. Наконец, из неё можно… поесть шоколадных пряников. В общем, очень нужна человеку баночка шоколадных пряников.
2 года назад
Немного советской эстетики. Белый хлеб, сливочное масло, варенье из чёрной смородины. Есть тут что-то такое из прошлого, что-то милое и дорогое.
2 года назад
ОВСЯНАЯ КАША БЕЗ ВАРКИ 🍌🍓 Полезный, вкусный, а главное очень быстрый завтрак! Слышала, что его ещё называют «салатом красоты». 3 ст.л. геркулеса заливаем кипятком прямо в миске, добавляем мёд или сахар и оставляем на ночь. Уровень воды должен быть выше хлопьев примерно на 1 см. С утра только разогреть! Предалгаю также с вечера добавить цукаты клубники, за ночь они распарятся в кипятке и дадут яркий вкус. А с утра ещё порезать банан👌🏼 #каши #ппрецепты #завтраки #пост
2 года назад