Найти тему
Еда.ру

Стрипсы из межреберной мраморной говядины

Оглавление

Стрипсы из межреберной мраморной говядины

   Стрипсы из межреберной мраморной говядины
Стрипсы из межреберной мраморной говядины

Порций: 6, время: 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 441.7 Ккал, белки – 30.8 г, жиры – 29.7 г, углеводы – 10.1 г.

Ингредиенты

  • Мраморная говядина: 900 г
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Красный сладкий перец: 1/2 штуки
  • Оливковое масло: 4 столовые ложки
  • Горчица баварская: 4 чайные ложки
  • Французская горчица: 2 столовые ложки
  • Лимонный сок: 1 столовая ложка
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Копченая паприка: 1 чайная ложка
  • Семена кориандра: 1 чайная ложка
  • Черный перец горошком: 1/2 чайной ложки
  • Молотая корица: 1/2 чайной ложки
  • Гвоздика: 1/2 чайной ложки
  • Черный перец с лимонной цедрой: 1 чайная ложка
  • Мед: 1.5 столовые ложки
  • Греческий йогурт: 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить фольгой, кистью смазать фольгу оливковым маслом. Выложить межреберные стрипсы мраморной говядины на фольгу.

2. Гвоздику, кориандр и черный горошек прижарить на сухой сковороде до получения аромата. Размять с остальными специями в ступке.

3. Замешать горчицы, мед и йогурт до состояния однородного соуса. Раздавить плоской стороной ножа чеснок и мелко нашинковать, добавить в соус, замешать.

4. Луковицу нарезать перьями, болгарский перец полукольцами.

5. Смазать мясо оливковым маслом, выложить между стрипсами лук и перец.

6. Кистью нанести соус на каждый кусок мяса, остатки нанести на овощи.

7. Обильно посыпать смесью специй.

8. Запекать около 30-35 минут на 200 градусах, до выделения сока. Потом на 5 минут довести до корочки при 240 градусах.

9. Подавать горячим, вместе с запеченными овощами.

Совет к рецепту

Основой рецепта является использование межреберной части мраморной говядины, мясо получается сочным и легко готовится в виде полосок-стрипсов. Мед лучше выбирать без характерного цветочного запаха, чтобы не перебить вкус и запах специй.

Еда
6,93 млн интересуются