Стрипсы из межреберной мраморной говядины
Порций: 6, время: 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 441.7 Ккал, белки – 30.8 г, жиры – 29.7 г, углеводы – 10.1 г.
Ингредиенты
- Мраморная говядина: 900 г
- Репчатый лук: 1 головка
- Красный сладкий перец: 1/2 штуки
- Оливковое масло: 4 столовые ложки
- Горчица баварская: 4 чайные ложки
- Французская горчица: 2 столовые ложки
- Лимонный сок: 1 столовая ложка
- Чеснок: 4 зубчика
- Копченая паприка: 1 чайная ложка
- Семена кориандра: 1 чайная ложка
- Черный перец горошком: 1/2 чайной ложки
- Молотая корица: 1/2 чайной ложки
- Гвоздика: 1/2 чайной ложки
- Черный перец с лимонной цедрой: 1 чайная ложка
- Мед: 1.5 столовые ложки
- Греческий йогурт: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить фольгой, кистью смазать фольгу оливковым маслом. Выложить межреберные стрипсы мраморной говядины на фольгу.
2. Гвоздику, кориандр и черный горошек прижарить на сухой сковороде до получения аромата. Размять с остальными специями в ступке.
3. Замешать горчицы, мед и йогурт до состояния однородного соуса. Раздавить плоской стороной ножа чеснок и мелко нашинковать, добавить в соус, замешать.
4. Луковицу нарезать перьями, болгарский перец полукольцами.
5. Смазать мясо оливковым маслом, выложить между стрипсами лук и перец.
6. Кистью нанести соус на каждый кусок мяса, остатки нанести на овощи.
7. Обильно посыпать смесью специй.
8. Запекать около 30-35 минут на 200 градусах, до выделения сока. Потом на 5 минут довести до корочки при 240 градусах.
9. Подавать горячим, вместе с запеченными овощами.
Совет к рецепту
Основой рецепта является использование межреберной части мраморной говядины, мясо получается сочным и легко готовится в виде полосок-стрипсов. Мед лучше выбирать без характерного цветочного запаха, чтобы не перебить вкус и запах специй.